Меню

*****

На трассе М-5 в Челябинской области из-за ремонта ограничат движение

29.03.2022 14:31 - автор Наталья Фирсанова
Участок федеральной автодороги М-5 «Урал» в районе Миасса будут расширять до четырех полос.
На трассе М-5 в Челябинской области из-за ремонта ограничат движение
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщает ФКУ «Упрдор Южный Урал», в настоящее время заключен госконтракт с подрядчиком на выполнение работ по капитальному ремонту федеральной трассы на участке от 1780+500 километра до 1790+358 километра. Работы планируется начать этой весной и завершить осенью 2023 года. Реконструкция позволит существенно увеличить пропускную способность автодороги и повысить безопасность движения.

В рамках контракта подрядная организация проведет капитальный ремонт, на разделительной полосе предполагается установка барьерного ограждения, предусмотрена разворотная петля с переходно-скоростными полосами. Кроме того, будут укреплены обочины и откосы земляного полотна.
— Конструкцию «дорожной одежды» усилят верхним слоем покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси и слоем асфальтобетона. Для повышения прочности между слоями устроят армирующую прослойку из георешетки, — пояснили в ФКУ «Упрдор Южный Урал».
Кроме того, при проведении капитального ремонта подрядчику предстоит восстановить систему водоотвода, заменить водопропускные трубы, а также установить новые дорожные знаки, сигнальные столбики и нанести разметку холодным пластиком со стеклошариками. Работы будут финансироваться за счет средств федерального бюджета.

В период проведения ремонта на участке трассы М-5 будет организовано движение автотранспорта по одной полосе.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other