Меню

*****

В Челябинской области создана рабочая группа по мониторингу цен

07.04.2022 17:38 - автор Наталья Фирсанова
В большинстве челябинских магазинов вновь заполнены продуктовые полки, временно опустевшие из-за ажиотажного спроса. Однако покупатели жалуются на подскочившие цены на некоторые товары.
В Челябинской области создана рабочая группа по мониторингу цен
Фото Дмитрия Куткина

Для оперативного контроля за ценовой ситуацией на социально-значимую продукцию по поручению губернатора Алексея Текслера в регионе создана специальная рабочая группа. В ее составе — представители регионального министерства сельского хозяйства, прокуратуры и управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области.

Группа будет проводить регулярные рейды по магазинам и рынкам Челябинской области и проверять наличие социально значимых продуктов на прилавках, а также цены на них.
— Минпромторг России утвердил перечень социально значимых продуктов, в который входит 49 наименований. Это молочная продукция, хлебобулочные изделия, бакалея (крупы, мука), мясо (курица, свинина, говядина). Наша задача в первую очередь убедиться, что эти товары присутствуют на полках магазинов, — пояснила заместитель министра сельского хозяйства региона Инна Подшивалова.
Представители рабочей группы уже провели первый рейд и проверили три супермаркета в Миассе. Как отметили в минсельхозе, во всех магазина были в наличии социально значимые продукты, в том числе сахар, который в последнее время буквально сметали с полок.

Однако цены на ряд товаров повседневного спроса в южноуральских магазинах заметно выросли. Чаще всего жители региона жалуются на высокие цены на сахар, молочную продукцию, детское питание, обратила внимание начальник отдела анализа товарных и финансовых рынков регионального УФАС России Юлия Пузанкова.
— В настоящее время проводится проверка в отношении крупнейших экспедиторов сахара на территории всей Российской Федерации. Возбуждены дела в отношении нескольких крупнейших заводов-производителей сахара о картельном сговоре. Также мы сейчас проводим проверку по соли, — уточнила представитель антимонопольной службы.
Добавим, жители региона могут сообщать о завышенных ценах в магазинах на горячую линию минсельхоза Челябинской области: 8 (351) 239-60-34. После обработки обращений, информация будет направлена в контролирующие органы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other