Меню

*****

Медики Челябинска отправят на Донбасс почти три тонны гуманитарного груза

12.04.2022 14:34 - автор Наталья Фирсанова
В коллективе Челябинской областной клинической больницы № 3 за неделю собрали гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР.
Медики Челябинска отправят на Донбасс почти три тонны гуманитарного груза
Сегодня, 12 апреля, груз с необходимыми продуктами и вещами первой необходимости привезли на централизованный склад партии «Единая Россия» на северо-западе Челябинска. Отсюда на этой неделе отправится очередная партия гуманитарной помощи на Донбасс.

Персонал ОКБ № 3 участвует в акции впервые. По словам заместителя главврача медучреждения Павла Огошкова, на призыв помочь жителям Донецкой и Луганской республик откликнулись почти все сотрудники больницы и за неделю собрали более полумиллиона рублей. На эти деньги закупили упаковки мясных консервов, растительного масла, чайники, теплые одеяла, полотенца.

image5.jpg
— Сначала мы хотели отправить продовольственные наборы. Но потом было принято решение собрать деньги и централизованно купить все самое необходимое. Сотрудники сдавали деньги добровольно, кто сколько может. Но в стороне не остался никто. Участие в сборе средств принимали все отделения больниц, — рассказал Павел Огошков.
image3.jpg

Гуманитарную помощь на челябинский склад привозят со всех территорий области. Как пояснил старший специалист отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома «Единой России» Артем Панькин, помощь жителям Донбасса поступает и от рядовых южноуральцев, и от крупных организаций региона.

image2.jpg
— В местных отделениях партии комплектуют гуманитарные грузы и привозят на наши склады. У нас есть списки, в которых перечислено все, в чем нуждаются жители Донбасса. В первую очередь это продукты питания, памперсы, средства гигиены и другие. Мы уже отправили четыре партии гуманитарной помощи. Думаю, на этой неделе отправим пятую — как минимум две фуры, — отметил Артем Панькин.
image1.jpg

Комплектовать и упаковывать гуманитарный груз помогают волонтеры. Для будущих спасателей, студентов Челябинского юридического колледжа, обучающихся по специальности «защита в чрезвычайных ситуациях», помощь людям не просто громкие слова, но реальное дело.
— При поступлении в колледж мы давали присягу — помогать людям независимо от обстоятельств, в которых они оказались. И это на самом деле важно. Поэтому мы пришли сюда добровольно. Считаем, что это наш скромный вклад в оказание помощи тем, кто сегодня находится в очень непростых условиях, — поделились добровольцы Максим Перов и Екатерина Сафина.
Фото Юлии Боровиковой

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other