Меню

*****

Челябинский зоозащитник поехал на Донбасс помогать животным

18.04.2022 16:37
Руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня», известный ветеринарный врач Карен Даллакян выезжает из Ростова-на-Дону с гуманитарным грузом для питомцев зоопарков на территории Донбасса.
Челябинский зоозащитник поехал на Донбасс помогать животным
Фото Дмитрия Куткина

Доставку кормов и медикаментов для братьев наших меньших, которые, как и люди, нуждаются в помощи, организовали Общероссийский народный фронт и штаб помощи Донбассу «Мы вместе», сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Челябинской области.

Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Карен Даллакян считает помощь животным из зоопарков, находящихся на освобожденных территориях, важной миссией. Дикие звери голодают, есть среди них и раненые, и пострадавшие от стресса во время обстрелов. Некоторых питомцев оставили их владельцы. Сейчас в зоопарки Донецка и Мариуполя привезли гуманитарную помощь от южноуральцев.

В беседе с корреспондентом «Южноуральской панорамы» Карен Даллакян рассказал, что в Мариуполе в районе зоопарка шли жестокие бои. В результате обстрелов пострадали и люди, и звери.
— Среди уцелевших животных много травмированных и голодных, все они пережили большой стресс. Без поддержки неравнодушных южноуральцев, собравших «гуманитарку», они вряд ли бы выжили, — сказал Карен Даллакян.
Челябинский зоозащитник отметил, что сейчас решается вопрос об эвакуации животных в Ростов. Не исключено, что некоторые из них поедут на лечение в Челябинск.
— Мы готовы оказать всю необходимую помощь. Также нужно срочно восстанавливать полуразрушенные вольеры, чтобы животные не разбежались, — обратил внимание Карен Даллакян.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other