Меню

*****

Строительство жилья в Челябинской области демонстрирует устойчивый рост

29.04.2022 12:25 - автор Наталья Фирсанова
Свыше 661 тысячи квадратных метров жилья введено в регионе за первый квартал 2022 года. Это на 120 процентов больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Контрольно-счетная палата Челябинской области.
Строительство жилья в Челябинской области демонстрирует устойчивый рост
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Согласно результатам экспресс-анализа КСП региона на 1 апреля, жилищное строительство показывает устойчивый рост. С января по март наибольшая динамика ввода жилья отмечена в Карабаше (+1388,2 процента по сравнению с первым кварталом 2021 года) и Еткульском районе (+1004,4 процента). В отстающих здесь — Кусинский район (+674 процента), Чебаркуль (+512,1 процента) и Варненский район (+434 процента).

Не столь активными темпами ведется строительство в Магнитогорске (+61,5 процента) и Миассе (+21,4 процента). В антирейтинге Кыштым (-0,2 процента) и Саткинский район (-5 процентов). «Лидирует» — Кизильский район, где показатели ввода жилья значительно отстают от прошлогодних (-26 процентов).

image2.jpg
Инфографика предоставлена КСП Челябинской области

Напомним, одна из целей национального проекта «Жилье и городская среда» — к 2030 году строить не менее 0,82 квадратных метров на человека в год.

Добавим, губернатор Алексей Текслер поставил задачу ввести 1,7 миллиона квадратных метров жилья в 2022 году. А на совещании у президента России глава Челябинской области предложил предоставить регионам проектные кредиты, чтобы в этом году обеспечить опережающее финансирование строительства объектов с федеральным участием.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other