Меню

*****

В челябинской котельной задержали учебного «террориста»

06.05.2022 11:27 - автор Надежда Медведкина
Проверку объекта на защищенность «УСТЭК-Челябинск» проводил совместно с управлением Росгвардии.
В челябинской котельной задержали учебного «террориста»
Фото Дмитрия Куткина

Юго-западная котельная находится на Троицком тракте. Она снабжает теплом и горячей водой сотни жилых домов, социальные учреждения и предприятия. Что случится, если она внезапно откажет? Проверять не хочется никому.

Поэтому на территорию котельной категорически запрещено входить посторонним лицам — случайные посетители могут нечаянно что-нибудь отключить или сломать. Горожане, как правило, и не рвутся в котельную. А насколько стратегически важный производственный объект защищен от визита злоумышленников?

Это «УСТЭК-Челябинск» и проверил совместно с подразделением государственного контроля управления Росгвардии: в котельной провели антитеррористические учения.

Учебный «злоумышленник» постарался проникнуть на территорию котельной по поддельному пропуску. Однако это ему не удалось: охранники задержали визитера на КПП. При обыске у него изъяли предмет, напоминающий взрывное устройство. После задержания «минера» немедленно вызвали оперативную группу полиции. Сотрудников котельной эвакуировали.

За задержание «злоумышленника» и слаженную эвакуацию персонала после объявления по громкой связи сотрудникам поставили удовлетворительную оценку по противодействию террористическим угрозам.
— На тренировках мы учитываем не только теоретические, но и практические знания, слаженность действий персонала. Оцениваем, насколько оперативно доводится информация до поста охраны и руководства объекта, как проходит задержание нарушителей, как проводится эвакуация персонала и соблюдаются правила безопасности, — рассказывает ведущий специалист службы безопасности АО «УСТЭК-Челябинск» Александр Сафронов. — Все службы, участвующие в учениях, отработали четко, согласно утвержденному в таких случаях регламенту.
Отметим, учения по противостоянию террористической угрозе для персонала котельной и служб быстрого реагирования проводятся ежегодно.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other