Меню

В Челябинском городском бору высадили более четырнадцати тысяч сосен

14.05.2022 18:40 - автор Надежда Медведкина
Деревья посадили в рамках акции “Сад памяти”.
В Челябинском городском бору высадили более четырнадцати тысяч сосен


Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская Панорама”)

С наступлением весны челябинцы снова вернулись к акции “Сад Памяти”. Она проводится с 2020 года. Цель акции - высадить по всей России 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших воинах Великой Отечественной.

В Челябинской области в рамках акции уже высадили 550 тысяч деревьев. Из них 14 520 сосен высажено в Челябинске, на территории городского бора. Молодые деревья заняли более двух гектаров.

В этом году в акции приняли участие депутаты регионального заксобрания, а сегодня к ней присоединились члены областной Общественной палаты.

- Приятно видеть и осознавать, что южноуральцы активно принимают участие в акции. Мы никогда не должны забывать героев Великой Отечественной войны, наша задача увековечить память каждого из 27 миллионов погибших, - прокомментировал председатель Общественной палаты Николай Дейнеко. - «Сад памяти» — это символ жизни и преемственности поколений, а каждое высаженное дерево – символ памяти и благодарности.

Участники акции “Сад Памяти” высаживают совсем молодые, двухлетние сосны. Если они благополучно приживутся, то станут хорошим вкладом в будущее бора.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$