Меню

*****

Лучшие семьи Челябинска получили грамоты из рук мэра

17.05.2022 16:31 - автор Надежда Медведкина
Наталья Котова наградила победителей муниципального этапа конкурса «Семья года».
Лучшие семьи Челябинска получили грамоты из рук мэра
Фото Олега Каргаполова

15 мая – Международный день семьи. «По следам» этого праздника в челябинской администрации наградили самые активные, надежные и талантливые семьи города. 12 семей, которые сегодня собрались в мэрии, – победители муниципального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

Конкурс проводится Министерством труда и социальной защиты России с 2016 года. Для Челябинска это тоже не новинка.
– Я очень рада участвовать в таком теплом, добром мероприятии, увидеть ваши счастливые лица. Мы проводим этот конкурс в седьмой раз, и нас очень радует, что с каждым годом все больше семей принимает в нем участие, – рассказала глава Челябинска Наталья Котова, поздравляя победителей. – Каждая семья поделилась своими семейными ценностями, рассказала о традициях, в том числе – традициях здорового образа жизни, общественной активности. Я надеюсь, что семья для каждого из вас на протяжении всей жизни будет самой важной историей, вы сохраните все семейные ценности.
Также мэр Челябинска отметила, что по последним подсчетам более 500 тысяч жителей южноуральской столицы ведут здоровый образ жизни, посещают спортивные мероприятия, площадки, занимаются спортом. Наталья Котова подчеркнула, подобные показатели становятся возможными именно благодаря активным и спортивным семьям, в которых дети приучаются к здоровому образу жизни с самых ранних лет.

Конкурс «Семья года» проводился в четырех номинациях. В каждой – по три призовых места, и каждое – это трогательная или поразительная история. Например, в номинации «Семья – хранитель традиций» победила династия работников Челябинского цинкового завода. Стаж работы членов семьи на заводе составляет в сумме 147 лет.

В номинации «Многодетная семья» принимали участие ячейки общества, в которых пять и более детей. В семье, занявшей первое место, малышей семеро.

Номинация «Золотая семья» – для тех, кто прожил в браке больше тридцати лет.

Для участия в номинации «Молодая семья», наоборот, супругам еще не должно быть 35 лет. Обязательное условие – чтобы в семье был один или два ребенка.

Например, в семье Печерских – двое малышей: пятилетний Гриша и годовалая Екатерина. Родители, Константин и Светлана, в браке семь лет. Тринадцать лет назад их познакомили друзья.
– Рядом с ним у меня сразу возникло ощущение надежности. Больше мы не расставались, – с улыбкой рассказывает о муже Светлана. – У нас есть свои традиции. Например, на Новый год мы всегда ездим в Кусу, к родителям мужа. Там собираются все родственники и вместе отправляются в лес на пельмени. Их обязательно лепят сами, вручную, в лесу разжигают костер, пельмени варят в котелке и едят. А детям Дед Мороз приносит подарки под лесную елочку.
Еще в семье Печерских любят кататься на горных лыжах и сноуборде. В этом году научить кататься на лыжах попытались пятилетнего Григория.

О конкурсе семье Печерских рассказали в детском саду, куда ходит Гриша. Чтобы принять участие, все вместе составляли презентацию о жизни семьи, делали фотоотчет.

Семьи, занявшие первые места в каждой номинации, будут участвовать в следующем, региональном этапе конкурса. Наталья Котова заметила, что семьям из Челябинска еще ни разу не удалось победить на нем и выйти в финал. Но выразила надежду, что будущие победители регионального и федерального этапов как раз находятся в зале.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other