Меню

*****

В Челябинске решают вопрос по опасным недостроям

19.05.2022 16:19 - автор Надежда Медведкина
Заняться бесхозными сооружениями главам муниципалитетов поручил губернатор Алексей Текслер.
В Челябинске решают вопрос по опасным недостроям
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщает челябинский Центр управления регионом, с начала весны жители Южного Урала подали 126 жалоб на недостроенные здания, которые могут представлять угрозу. Наибольшее количество обращений поступило от жителей Челябинска, Магнитогорска и Златоуста.

Прежде всего бесхозные строения опасны для детей и подростков, которые подчас считают их интересным местом для игр. Недавно на таких объектах имели место два несчастных случая со смертельным исходом. Оба произошли в Агаповском районе. Погибли дети.

В связи с этим губернатор Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов обеспечить безопасность недостроев, а также организовать детский отдых, чтобы у несовершеннолетних было меньше соблазна развлекаться в неподходящих местах. По этому поручению глава региона пообещал муниципальным руководителям личную ответственность, вплоть до кадровых решений.

Центр управления регионом сообщает, что по двум зданиям в Челябинске уже принимают меры: их судьба решена, идет подготовка документов. Дом 30а по улице Энергетиков снесут. Долгострой по улице Аральской, 214, остается, но к нему ограничат доступ.

ЦУР продолжает принимать жалобы на бесхозные недостроенные здания. Жители южноуральской столицы уже начали сообщать о таких строениях, в частности, пожаловались на недострой по улице Лобырина в 51-м микрорайоне Челябинска.

Горожан просят по возможности как можно точнее указывать местоположение здания, чтобы по нему можно было оперативнее начинать работу.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other