Меню

*****

Предприятия Южного Урала посоревнуются в благоустройстве территорий

25.05.2022 11:04 - автор Надежда Медведкина
Конкурс организован по поручению губернатора Алексея Текслера.
Предприятия Южного Урала посоревнуются в благоустройстве территорий
Фото Дмитрия Куткина

Мы привыкли, что промышленные предприятия скорее портят окружающий пейзаж: загораживают обзор толстыми полосатыми трубами, негативно влияют на экологию. Но предприятие, если действует разумно, может и улучшать, приводить в порядок окружающую местность.

Компаниям Челябинской области предлагают еще раз доказать это в рамках конкурса по благоустройству территорий среди промышленных предприятий. Соревнование организует региональное министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов по поручению губернатора Алексея Текслера.

Отметим, в этом году конкурс будет проходить уже в третий раз. Его цель — не просто дать промышленникам стимул украсить свои территории. Опыт предприятий, которые лучше всего справились с благоустройством и озеленением, постараются освоить и растиражировать.
— С каждым годом вопрос сохранения и оздоровления городской среды волнует все больше предприятий. За два года участие в конкурсе приняли уже 55 компаний из 31 муниципального образования. Все они не только равняются на образцовые территории, но и сами зачастую удивляют жюри своими современными ландшафтными решениями, — отметил министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий. — Надеюсь, что в этом году заявок будет еще больше.
В рамках конкурса будут оценивать состояние зданий и прилегающей территории, освещение, наличие озеленения: как деревьев и кустарников, так и цветочных клумб. В плюс участникам сыграет наличие малых архитектурных форм. Не останется без внимания и то, поддерживает ли предприятие чистоту на благоустроенной территории.

Чтобы конкурс был максимально честным, сравнивать территории будут в трех номинациях, в зависимости от числа сотрудников в компании. В первой будут соревноваться предприятия, на которых работает от 16 до 100 человек, во второй — от 101 до 250. Третья номинация предназначена для компаний со среднесписочной численностью сотрудников свыше 250 человек.

Заявки от участников принимают до 1 июля, а итоги конкурса подведут в сентябре.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other