Меню

*****

Как увеличение прожиточного минимума отразится на доходах челябинцев

26.05.2022 11:39 - автор Наталья Фирсанова
С 1 июня в России на десять процентов повысят прожиточный минимум на душу населения и минимальный размер оплаты труда. Также будут проиндексированы пенсии неработающим пенсионерам.
Как увеличение прожиточного минимума отразится на доходах челябинцев
Увеличение прожиточного минимума повлияет на размер детских пособий и других социальных выплат. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Решения, направленные на поддержку российских граждан в условиях санкционного давления, принял глава государства Владимир Путин.

Рост прожиточного минимума обеспечит увеличение целого ряда выплат и пособий. Как пояснили в министерстве социальных отношений Челябинской области, величина прожиточного минимума используется для определения размеров:

  • выплат беременным женщинам, которые встали на учет в ранние сроки;
  • пособий на детей до трех лет и на детей от трех до семи лет, а также на ребят школьного возраста от восьми до 17 лет;
  • федеральных и региональных социальных доплат к пенсиям.
Кроме того, прожиточный минимум используется в качестве критерия нуждаемости при назначении социальных выплат.
— Принятое главой государства решение об индексации с 1 июня 2022 года прожиточного минимума на 10 процентов позволит увеличить социальные выплаты более чем для 15 миллионов россиян. Выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы автоматически. Дополнительные заявления для того, чтобы пересчитали пособия и выплаты, подавать не потребуется, — сказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
После индексации прожиточный минимум в среднем по стране составит 13 919 рублей. Напомним, в Челябинской области с 1 января 2022 года величина прожиточного минимума на душу населения установлена в размере 11 887 рублей. Для трудоспособного населения — 12 957 рублей, для пенсионеров — 10 223 рубля, для детей — 12 444 рубля.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other