Меню

Челябинскую больницу оштрафовали за участие в сговоре на аукционе

08.06.2022 18:33 - автор Наталья Фирсанова
Речь идет о торгах на техническое перевооружение с заменой лифтового оборудования в Областной клинической больнице № 3.
Челябинскую больницу оштрафовали за участие в сговоре на аукционе


Фото Дмитрия Куткина

Для того чтобы ограничить участие в аукционе других организаций, ООО «Лифтовая компания» заключило антиконкурентное соглашение с ОКБ № 3 и Группа компаний «Абсолютные системы». Стороны договорились, что медучреждение как заказчик обеспечит победу ГК «Абсолютные системы», а выполнять работы будет «Лифтовая компания». Об этом сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС России.

Такую стратегия выбрали неслучайно. Дело в том, что ООО «Лифтовая компания» не могла участвовать в госзакупках, поскольку учредитель в то время числился в реестре недобросовестных поставщиков, пояснили в антимонопольной службе.
Для обеспечения победы в торгах заказчик внес в техническое задание заведомо невыполнимые условия: короткий срок контракта, класс энергоэффективности лифтового оборудования «А».

Однако, когда дело дошло до исполнения контракта, все оказалось не так, как прописано в документе. В больнице установили лифты энергоэффективности класса «В». Но заказчик принял работу без претензий. Больше того, компания нарушила сроки исполнения контракта, при этом работы были оплачены до проведения приемки, установили в УФАС.
За нарушение «Закона о защите конкуренции» медучреждение оштрафовали на 1,8 миллиона рублей, «Лифтовой компании» назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$