Меню

*****

Более восьмисот челябинских домов останутся без горячей воды в июле

24.06.2022 10:17 - автор Надежда Медведкина
Третий этап опрессовок затронет пять городских районов.
Более восьмисот челябинских домов останутся без горячей воды в июле
Третий этап опрессовок стартует в Челябинске в начале следующего месяца, 5 июля. Он продлится, как и положено, две недели, то есть до 19 июля. Жителям каких районов придется пожить без горячей воды?

Третий этап гидравлических испытаний затронет пять районов, но по числу объектов будет не очень масштабным. Без горячей воды останутся 883 жилых дома — гораздо меньше, чем на первом и втором этапе. Также без кипятка в кранах останутся 41 детский сад, 40 учебных и 17 лечебных учреждений по всему городу.

Сильнее всего пострадает Советский район: здесь отключат ГВС в 296 домах. На втором месте — Ленинский (250 домов). В Калининском районе без воды останутся 214 домов. Жители Курчатовского района этого этапа почти не заметят: здесь планируют отключить горячую воду всего в 16 домах.

По числу социальных объектов, которые готовятся к отключению, также лидирует Советский район: 15 детских садов, 14 учебных учреждений, пять поликлиник и больниц. В Курчатовском районе отключений на социальных объектах вообще не будет.

Список адресов, по которым будет отсутствовать горячая вода, можно найти на сайте теплоснабжающей организации.


Кстати, списки домов для четвертого этапа опрессовок еще не опубликованы, но территории, на которых будут проходить гидравлические испытания, уже определены. Некоторые дома, в которых отключат ГВС, административно принадлежат к Центральному району, но территориально находятся в дальней части Северо-Запада. Этот этап продлится с 12 по 26 июля.

Фото Олега Каргаполова, схема — с сайта АО «УСТЭК-Челябинск».

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other