Меню

*****

Ко Дню города в Челябинске появится новый сквер

28.06.2022 14:20 - автор Надежда Медведкина
Благоустройство территории возле Дворца спорта «Юность» и на нескольких других объектах проинспектировали Алексей Текслер и Наталья Котова.
Ко Дню города в Челябинске появится новый сквер
Уже на празднике в честь Дня города челябинцы смогут прогуляться по благоустроенной территории возле Дворца спорта «Юность». Работы на этом объекте планируют завершить в начале сентября. Ход благоустройства оценили губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова.

Помимо дорожек, озеленения и малых форм возле Дворца спорта появится первая в Челябинске боул-чаша — бетонная конструкция для трюкового катания на скейтбордах и специализированных велосипедах. Но особенно приятно, что это пространство не будет изолированным, отдельным. Оно станет частью единого пешеходного маршрута по Челябинску. Не за горами то время, когда можно будет прогуляться от памятника Курчатову к набережной, а затем к улицам Труда, Свободы или Цвиллинга по благоустроенным пешеходным пространствам.
— Далее запланировано благоустройство Сада камней, благоустройство в сторону Алого поля. Центр, который еще несколько лет назад был, скажем так, недружелюбным к пешеходам, преображается на глазах, — прокомментировал глава региона. — Так что считаю эту работу крайне важной, и жители, я вижу, очень позитивно относятся к тем изменениям, которые происходят.
image1.jpg

Улица Свободы, кстати говоря, тоже готовится стать частью единой пешеходной сети. Участок от улицы Тимирязева до Плеханова сейчас обновляется. Работа кипит: на пешеходных тротуарах кладут плитку, проезды и парковочные карманы асфальтируют. Кроме того, на этом участке появится велодорожка. Стратегия развития велоинфраструктуры подразумевает, что впоследствии ее соединят с такими же дорожками на набережной.

На пешеходном участке улицы Свободы уже смонтировали освещение, установили новые светильники. В ближайшее время здесь установят модульные скамьи и кресла, оборудуют велопарковку, а также проведут озеленение. Алексей Текслер высказался за то, чтобы продолжить проект до Привокзальной площади. Тогда у всей улицы будет общая концепция.

Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» преображаются не только улицы, но и дворы. Например, двор по проспекту Ленина, 30, благоустроили в этом году. Здесь обновили дорогу, оборудовали парковочные места, отремонтировали тротуар, установили скамейки и урны, оборудовали спортивную и детскую площадки.

image3.jpg

Жители не только проявили активность при подготовке проекта, но и сами профинансировали часть работ.
— Я считаю, что это очень успешный проект. Программа формирования комфортной городской среды предусматривает соучастное финансирование жителей. И мы видим, что сильное ТСЖ, сильное руководство способно организовать людей. Это позволяет нам вместе с жителями создавать хорошие, красивые, интересные проекты, — обратил внимание Алексей Текслер. — Мы будем максимально способствовать продвижению такого рода инициатив жителей.
Глава региона подчеркнул, что мнение жителей — основной приоритет при выборе объектов благоустройства. Это касается не только программы «Формирование комфортной городской среды», но и инициативного бюджетирования.

Также Алексей Текслер пообещал в своем телеграм-канале, что лично проконтролирует сроки и качество выполнения работ по благоустройству в районах и муниципалитетах региона.

Фото предоставлены пресс-службой правительства области

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other