Меню

*****

Ленинский район Челябинска решили очистить от покрышек

28.06.2022 15:56 - автор Надежда Медведкина
Жителям предлагают сообщать о местах их скопления.
Ленинский район Челябинска решили очистить от покрышек
Фото Дмитрия Куткина

Челябинцам все настойчивее предлагают отказаться от покрышек в благоустройстве. Сейчас кампанию против старых колес открыли в Ленинском районе Челябинска. Призыв не захламлять территорию шинами опубликовал на своей странице «ВКонтакте» глава района Александр Орел.

На территории района организуют работы по сбору и утилизации покрышек. Жителям предлагают помочь информацией. Правда, во многих дворах города покрышки все еще используют как элемент благоустройства. Но, как уже отмечала «Вечерка», с точки зрения экологии клумба из старой шины — довольно сомнительный вариант. Да и внешний вид такой клумбы, откровенно говоря, не очень соответствует облику современного комфортного мегаполиса.
— В местах скопления покрышек (рядом с контейнерными площадками, вдоль улично-дорожной сети) они будут собраны в ближайшее время, — сообщил Александр Орел. — Если покрышки установлены жителями на дворовой территории, предварительно будут проведены переговоры с собственниками и представителями управляющих компаний об использовании в благоустройстве дворов иных видов ограждающих конструкций.
Работу ведет местное отделение партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна». Сообщения о местах, откуда стоит убрать покрышки, можно отправлять на электронную почту районного исполкома: leninskoechel@chelyabinsk.er.ru.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other