Меню

*****

Алексей Текслер оценил роль железной дороги в условиях санкций

05.08.2022 15:15 - автор Наталья Фирсанова
В канун Дня железнодорожника глава региона поздравил коллектив ЮУЖД и вручил награды лучшим работникам отрасли.
Алексей Текслер оценил роль железной дороги в условиях санкций
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Южно-Уральская железная дорога была и остается одной из ведущих магистралей страны, она соединяет семь регионов России и обеспечивает связь с соседними территориями северного Казахстана. На это обратил внимание губернатор Алексей Текслер в ходе селекторного совещания в честь Дня железнодорожника. Его провел начальник ЮУЖД Игорь Рязанов.

Глава региона отметил важную роль железной дороги для экономики региона, особенно сейчас, когда Россия находится под мощным прессом санкций недружественных стран.
— Мы вынуждены перестраивать логистические цепочки, находить новых партнеров для организации оптимальных международных транспортных коридоров. Я уверен, что вместе с нашими путейцами, с их бесценным опытом мы обязательно справимся со всеми сложностями и решим самые масштабные задачи, — сказал Алексей Текслер.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Челябинскую область и Российские железные дороги давно связывают партнерские отношения. На ЮУЖД работают десятки тысяч жителей региона. Реализуются совместные проекты, которые уже оценили южноуральские пассажиры. Среди них — скоростной поезд «Ласточка», который курсирует между Челябинском и Магнитогорском. В планах 2022 года — запуск скоростного поезда по маршруту Челябинск — Екатеринбург.

А на этой неделе, 4 августа, из Челябинска до Миасса в первый рейс отправился электропоезд повышенной комфортности. До конца года такие же электрички начнут ходить из областного центра в Карталы и Златоуст.
— Железным дорогам России исполняется 185 лет. Их история оказала огромное влияние на развитие нашей страны, и сегодня стальные магистрали продолжают играть важнейшую роль в реализации масштабных национальных проектов и в развитии региона, — отметил ЮУЖД Игорь Рязанов.
Традиционно накануне профессионального праздника чествуют лучших сотрудников — тех, кто многие годы добросовестно трудится на Южно-Уральской магистрали, для кого железная дорога стала делом жизни. Лучшим работникам отрасли Алексей Текслер вручил почетные грамоты и благодарности губернатора.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other