Меню

На светофоре в центре Челябинска убрали левый поворот для борьбы с пробками

30.09.2022 16:37 - автор Надежда Медведкина
Водителей просят внимательнее следить за знаками.
На светофоре в центре Челябинска убрали левый поворот для борьбы с пробками
Фото Дмитрия Куткина

На перекрестке Свердловского проспекта и улицы Карла Либкнехта изменилась схема движения. Перед участком уже выставили новые дорожные знаки, а светофор прошел перенастройку. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
— По результатам мониторинга дорожной обстановки и в связи с обращениями горожан на пересечении улиц Карла Либкнехта и Свердловского проспекта отменили отдельную фазу левого поворота, — прокомментировали в мэрии. — Это позволит снизить заторовые ситуации по проспекту на участке от Воровского до Сони Кривой.
Отдельная фаза левого поворота на улицу Карла Либкнехта теперь отсутствует в оба направления. Повернуть или развернуться можно только с крайних полос Свердловского проспекта, убедившись, что это безопасно. Движение прямо осуществляется по всем полосам.

Режим работы светофора в этой точке планируют дорабатывать. Сейчас специалисты комитета дорожного хозяйства анализируют ситуацию на перекрестке. Водителей просят быть внимательными и следовать новой схеме.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$