Меню

Мобилизованным челябинцам начали выдавать термобелье и теплую обувь

30.09.2022 16:02 - автор Наталья Фирсанова
Экипировку для южноуральских военнослужащих подготовили по поручению губернатора Алексея Текслера.
Мобилизованным челябинцам начали выдавать термобелье и теплую обувь
Фото правительства Челябинской области

Призванных из запаса жителей региона начали снабжать комплектами теплой одежды. Как идет подготовка участников частичной мобилизации и какая помощь им необходима, накануне проверил глава региона Алексей Текслер во время визита в Чебаркульскую танковую дивизию. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Губернатор пообщался с мобилизованными, познакомился с процессом их обучения в дивизии, проверил условия в казармах, а после провел совещание с командованием и представителями правительства региона, на котором обсудил с ними вопросы выполнения мероприятий частичной мобилизации, а также тылового и технического обеспечения военнослужащих.
— Задача у нас у всех одна — защитить суверенитет и территориальную целостность нашей страны, принести мир и спокойствие на земли Донбасса и освобожденных территорий, — подчеркнул Алексей Текслер.
Глава региона заявил, что власти готовы помочь с решением бытовых вопросов в дивизии. По поручению губернатора мобилизованных уже начали обеспечивать флисовыми толстовками, термобельем и обувью. Сейчас для них закупают шапки, перчатки, носки, фонари, газовые горелки. Каждый военный получит сухпаек и индивидуальную аптечку.
9.jpg

Во время разговора с призванными южноуральцами Алексей Текслер пообещал решить вопрос с обеспечением рюкзаками. Пока, по словам парней, их не хватает.
— Настрой у ребят боевой. Наша задача сейчас — оказать всю необходимую помощь, чтобы подготовка проходила качественно. И, конечно, подготовить ребят к отправке. Всю поддержку, которая необходима дивизии для прохождения боевого слаживания в качественных условиях, будем обеспечивать, — заверил губернатор.
Ранее глава региона утвердил выплату для семей мобилизованных южноуральцев — по 20 тысяч рублей на каждого ребенка. Депутаты областного парламента приняли законопроект сразу в трех чтениях. В ближайшее время список мер социальной поддержки расширят.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$