Меню

Алексей Текслер призвал семьи мобилизованных обращаться к нему за помощью

07.10.2022 18:06 - автор Наталья Фирсанова
И рассказал, куда еще звонить и писать.
Алексей Текслер призвал семьи мобилизованных обращаться к нему за помощью
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Губернатор Алексей Текслер 7 октября встретился с волонтерами, которые помогают призванным по частичной мобилизации и их семьям. Поддержка добровольцев очень нужна.
— Обращений хватает. Кому-то нужна юридическая помощь, кому-то — поддержка психолога. Некоторые обращаются с бытовыми просьбами: починить крышу, нарубить дров. А иногда и просто посидеть с детьми. И в каждом случае волонтеры придут на помощь, — подчеркнул Алексей Текслер.
Организацией волонтерского движения занимается региональный штаб «Мы вместе». По номеру горячей линии 8-800-200-34-11 семьи мобилизованных могут попросить помощи. Также можно подать заявку через сайт «мывместе.рф», обратиться в любое местное отделение партии «Единая Россия», в администрацию своего города, района или написать в соцсетях губернатору. Все заявки и просьбы будут отработаны, заверил Алексей Текслер.

В штаб «Мы вместе» также могут обратиться и предложить свою помощь все неравнодушные жители, желающие стать волонтерами.
— Для бойца на передовой крайне важно быть уверенным в благополучии своих родных, чтобы в семье было спокойно. Вся наша волонтерская работа как раз направлена на эту задачу, — подчеркнул глава региона.
В Челябинской области многое делают для мобилизованных, приняты дополнительные меры поддержки их семей. Дети военнослужащих смогут бесплатно ходить в детсады и питаться в школах, учиться в колледжах и техникумах. А родители призванных резервистов смогут получать бесплатные услуги в центрах социального обслуживания. С сегодняшнего дня начался прием документов на единовременную выплату — по 20 тысяч рублей на каждого ребенка из семей призванных на военную службу.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$