Меню

На месте аварийного недостроя в Челябинске сделают спортплощадку «Динамо-Метар»

24.11.2022 18:11 - автор Надежда Медведкина
А пока в корпусах отремонтировали спортивные залы и раздевалки.
На месте аварийного недостроя в Челябинске сделают спортплощадку «Динамо-Метар»
Младшие волейболистки в спорткомплексе «Метар-спорт». Фото Юлии Боровиковой

Комплекс «Метар-спорт» получит новую спортивную площадку. Об этих планах рассказала глава Челябинска Наталья Котова во время осмотра корпусов учреждения после ремонта. Рассказываем в материале «Вечерки», какое обновление «Метар-спорт» уже прошел и что его ждет впереди.

20221124102239_O05A4613.JPG
Обновление прошло не только внутри, но и снаружи

За лето обновили основное и административное здание «Метар-спорта», а также корпус женского волейбольного клуба «Динамо-Метар».

Изменения заметны еще на подходе к спорткомплексу: в порядок в первую очередь привели его фасад. Обновили входные группы. Хотя самые главные перемены, конечно, внутри.
— Мы были в этом комплексе год назад и видели, что ему требуется обновление. Наша задача была максимально создать условия для воспитанников. В этот сезон мы смогли обновить несколько залов, — рассказала Наталья Котова. — В залах отремонтировали напольные покрытия либо сделали новые, поменяли освещение, обновили входные группы в трех зданиях, где-то отремонтировали фасадную часть.
20221124101840_O05A4609.JPG
Этот зал для тхэквондо совершенно новый

В спорткомплексе появился новый зал для боевых искусств. А в игровом спортивном зале с трибунами уложили на пол новое покрытие, сделали большие табло на краю игровой площадки. Порадовала спортсменов и новая система видеоповтора. Кроме того в зале обновили вентиляцию, отопление и освещение.

Также привели в порядок старые раздевалки. Теперь в них опрятные красочные стены, есть удобные скамьи и вешалки, а главное — душевая.

20221124102745_O05A4638.JPG
Юные волейболистки занимаются на новом паркете

В волейбольном зале уложили новый паркет. Это помещение постепенно преображалось в течение нескольких лет.
— В прошлом году у нас покрасили стены, а в этом постелили новый пол. Старый был таким же, паркетным, но эмаль на нем стерлась, и это очень сильно чувствовалось, — рассказала тренер по волейболу Анастасия Бяхирева. — Сейчас новый пол положили, лаком покрыли. Для того, кто занимается, разница заметна. Стало намного лучше!
20221124103236_O05A4652.JPG
За год спорткомплекс принимает по 400 соревнований. А приезжим спортсменам нужно место для отдыха

Кроме того в «Метар-спорте» появилась собственная гостиница на 42 места. Кровати расставили в 14 комнатах, в каждой — от трех до семи постелей. Теперь спортсмены из области, которые приезжают к нам на соревнования, могут удобно расположиться и отдохнуть между играми, а не коротать время в холлах и на трибунах.

Когда на поле нет визитеров из области, в гостинице расслабляются между тренировками воспитанники спортшколы «Юность-Метар». Комнаты отдыха в комплексе создали непосредственно по поручению Натальи Котовой.
— У ребят зачастую по две-три тренировки в день, и еще игры. Теперь между ними спортсмены могут отдохнуть, — пояснила глава Челябинска.
20221124111231_O05A4843 (1).JPG
У волейболисток «Динамо-Метар» после капитального обновления их корпуса даже стали улучшаться спортивные результаты

В здании по Сталеваров, 90, занимаются волейболистки из женского клуба «Динамо-Метар». Сейчас многие внутренние помещения невозможно узнать. В первую очередь, конечно, радует девушек новый волейбольный зал.

20221124105849_O05A4785.JPG
В новом тренажерном зале не прерывают тренировки даже на время визита гостей

Тренажерный зал вовсю используют. Но его можно сделать еще приятнее, если улучшить вид из окна. По соседству с корпусом должна появиться новая спортивная площадка.
— Рядом со спорткомплексом на улице Сталеваров находилось недостроенное аварийное здание. Мы добились его сноса, теперь хотим сделать спортивную площадку, — рассказала Наталья Котова. — Работы много, но мы планируем каждый год выполнять определенный блок, чтобы обеспечить ребятам условия для занятий спортом.
20221124105304_O05A4728.JPG
В раздевалке вместо табличек с именами — фото волейболисток

В корпусе «Динамо-Метар» обновили не только залы. Для девочек сделали новые опрятные раздевалки. Молодые спортсменки рассказывают, что с обновлением зала чувствуют подъем мотивации: хочется показать, что они действительно заслуживают всех этих новшеств.

20221124105441_O05A4738.JPG
В корпусе нашли место и для медицинского кабинета. Для тех, кто проходит тяжелые тренировки, это не лишнее дополнение

На ремонт трех корпусов «Метар-спорта» выделили 31 миллион рублей. Еще 20 миллионов ушло на на закупку оборудования. А всего на ремонт и оснащение муниципальных спортивных учреждений потратили 138,5 миллиона. Эти средства предоставлял не только городской, но и областной бюджет.
— За это хочется сказать огромное спасибо губернатору Алексею Леонидовичу Текслеру, который проявляет внимание к этой сфере, и министерству спорта, которое выделяет финансирование по нашим заявкам, — добавила Наталья Котова.
20221124110933_O05A4826.JPG
Из волейбольного корпуса Наталью Котову не отпустили без подарков с логотипом «Динамо-Метар» и приглашения на матч


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$