Меню

Житель Челябинска построил гигантский Кремль из снега

02.12.2022 20:11 - автор Мария Слуднова
На создание ледяной копии крепости у него ушло три дня.
Житель Челябинска построил гигантский Кремль из снега
Фото Александра Гладышева

На территории детского сада № 260 в Челябинске появилась снежная копия Московского Кремля. Ее построил папа одной из воспитанниц — Александр Гладышев. Наши коллеги из «МК-Челябинск» связались с ним и узнали подробности.

Лепить фигуры из снега Александр любит с детства, а однажды даже смог сделать замок. Этот опыт пригодился ему во взрослой жизни. Изначально челябинец делал горку. К ней хотел пристроить лабиринт или пещеру. А потом решил построить что-то более масштабное.
— Снега много выпало, вот я и проявил фантазию, — рассказал Александр Гладышев.
Воспитатели восприняли его идею о преобразовании прогулочного участка на ура. Александр создавал крепость и башни в свободное от работы время.
— Мне захотелось украсить территорию детского сада, это был порыв души, — поделился мужчина.
Центральная башня у Александра никак не удавалась. Ее вид не устраивал автора. Когда строитель-самоучка решил ее переделать, на глаза попалось изображение Кремля. Так идея приобрела конкретную форму. На ее воплощение потребовалось три дня.

Сейчас Александр уже закончил основную работу и планирует дополнить стены рисунками с новогодней тематикой, а также нарисовать часы на центральной башне.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$