Меню

В садиках и санаториях Челябинской области нашли поддельное масло

05.12.2022 20:33 - автор Мария Слуднова
Фальшивку обнаружил Россельхознадзор.
В садиках и санаториях Челябинской области нашли поддельное масло
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Челябинской области из оборота изъяли 1,6 тонны фальсифицированного сливочного масла. Продукцию с сомнительными декларациями без даты выработки и маркировки в 14 соцучреждений поставил бизнесмен из Пермского края. Эксперты нашли несоответствия в ее составе. Об этом «Вечерке» сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Сливочное масло изготовили в Ильинском районе Пермского края. Перед тем как попасть в садики и санатории Миасса, Трехгорного, Кыштыма, Карабаша и Усть-Катава, партия прошла через три организации в Челябинске. Специалисты Россельхознадзора выяснили, что масло не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу, а также по массовой доле влаги и жира
— Нахождение в обороте фальсифицированного пищевого продукта, не соответствующего требованиям технических регламентов, создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и не допускается, — подчеркнули в ведомстве.
Закон запрещает использовать для питания детей жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, гидрогенизированных масел и других веществ, найденных в маслах «Крестьянское» и «Традиционное» пермского производителя. Детские дошкольные и лечебно-оздоровительные учреждения получили предупреждения.

Сейчас двум участникам оборота фальсификата выдали предостережения, третьего могу привлечь к административной ответственности по части 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Также сотрудники Россельхознадзора попросили прокуратуру принять меры к производителям и поставщикам фальсификата.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$