Меню

Челябинских волонтеров признали одними из самых активных в России

08.12.2022 09:30 - автор Наталья Фирсанова
Работу южноуральских добровольцев высоко оценили на федеральном уровне.
Челябинских волонтеров признали одними из самых активных в России
Фото пресс-службы форума «#МЫВМЕСТЕ-2022»

Челябинская область вошла в число лидеров по эффективности работы добровольцев в 2022 году. Итоги Ассоциация волонтерских центров подвела в рамках международного форума гражданского участия «#МЫВМЕСТЕ–2022», проходящего в Москве. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе правительства региона.

Ежегодно Ассоциация волонтерских центров составляет рейтинг деятельности добровольческих организаций страны. Он состоит из зеленой, желтой и красной зоны. В зеленую входят лидеры. В этом году в их числе оказались объединения Челябинской области: Ассоциация волонтеров Южного Урала и Молодежный ресурсный центр. Награды регионам вручил председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

В Челябинской области уже несколько лет активно развивается волонтерское движение. Ряды добровольцев ширятся.
— Мы проводим большую работу по привлечению южноуральцев в добровольческую деятельность и поддерживаем их проекты. Важно, что нашу работу оценили по достоинству. Очень круто, что проходят такие масштабные мероприятия, — поделилась участница форума, руководитель Центра поддержки добровольчества Дарья Булыгина.
По ее словам, участие в форуме позволяет добровольцам увидеть многогранность волонтерской деятельности и возможности, которые открывает эта работа.

Каждый год форум объединяет неравнодушных людей и лидеров социальных изменений. В этом году его тема — «Партнерство ради общих целей». В форуме принимают участие 10 тысяч активистов из 89 регионов России и 45 стран. В южноуральской делегации 22 человека. В их числе добровольцы, лидеры некоммерческих организаций, волонтеры старшего возраста.
— В первый день форума состоялись церемония награждения международной премии #МЫВМЕСТЕ с участием президента России Владимира Путина. Во время награждения были отмечены лучшие проекты в сфере волонтерства за 2022 год, — рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.
На площадке форума его участники успели совершить более 500 добрых дел. Например, в зоне «Добро.Центр» подарили военнослужащим полезные вещи и талисманы: карты, шахматы, мягкие игрушки, книги. А в «Корзину добра» собрали продукты для малоимущих семей. В доброй мастерской «Мы рядом» волонтеры сами кроили и шили теплую одежду для военных. Готовые вещи отправят участникам спецоперации. А еще на форуме запустили предновогоднюю акцию «Елка желаний».

Во время деловой программы обсуждались роль волонтерства в ходе проведения спецоперации, новые направления развития добровольчества, женский взгляд на благотворительность и другие вопросы.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$