Меню

Зоопарку в ТРК Челябинска разрешили работать с животными

08.12.2022 18:58 - автор Мария Слуднова
Мини-зоосад со второй попытки оформил лицензию.
Зоопарку в ТРК Челябинска разрешили работать с животными
Фото Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Зоосаду в торгово-развлекательном комплексе «Горки» больше не грозит закрытие — со второго раза его владельцу удалось получить лицензию, позволяющую работать с животными. Предприниматель устранил все ранее выявленные нарушения и продолжит заниматься своим делом. Об этом «Вечерке» сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

В октябре Россельхознадзор отказал индивидуальному предпринимателю в выдаче лицензии на мини-зоопарк из-за нарушения требований содержания и использования животных. После их устранения в ноябре специалисты повторно проверили условия зоосада и убедились, что нарушений больше нет.
— Есть изолятор, проводится контроль за гидрохимическими показателями аквариумов для рыб и рептилий, санитарный блок соответствует требованиям, соблюдаются требования по безопасности животных и посетителей, — подчеркнули в ведомстве.
Теперь зоосад соответствует требованиям к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. А информация о выданной лицензии внесена в реестр Россельхознадзора.

На сегодня в Челябинской области уже всего восемь компаний оформили лицензии на содержание и использование животных, из них пять принадлежат индивидуальным предпринимателям. Еще три — это крупные организации, две из которых находятся в Челябинске. Это местный зоопарк на улице Труда и Дом-аквариум в парке «Металлург» имени Тищенко.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$