Меню

Сенатор Маргарита Павлова объяснила, в чем опасность моды на бездетность

28.12.2022 10:25 - автор Наталья Фирсанова
Пропаганда этих идей способна нанести сокрушительный удар по демографии.
Сенатор Маргарита Павлова объяснила, в чем опасность моды на бездетность
Фото Дмитрия Куткина

В последнее время защите традиционных семейных ценностей уделяется все больше внимания на государственном уровне. Демография займет одно из центральных мест в предстоящем политическом сезоне. В условиях непростой внешнеполитической ситуации вопросы выживания и воспроизводства населения играют важнейшую роль. Об этом заявила сенатор Маргарита Павлова на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
— Специалисты давно предупреждают: мы на пороге демографической зимы. Это подтверждают и сухие цифры статистики. Смертность в России превышает рождаемость. Поэтому нужны кардинальные меры для увеличения численности россиян не за счет мигрантов, а за счет воспроизводства коренного населения нашей страны, — обратила внимание Маргарита Павлова.
image1.jpg
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В ходе «Большой редакции» были затронуты глубинные причины снижения рождаемости. Сегодня многие молодые люди предпочитают сначала построить карьеру, заработать на машину, квартиру, и только после этого задумываются о рождении ребенка. А некоторые и вовсе не хотят обзаводиться потомством, ориентируясь на западные представления о том, что нужно жить для себя.

Но демографические проблемы в России возникли давно. По словам Маргариты Павловой, в нашей стране на протяжении многих десятилетий внедрялась мода на малодетность. Значимую роль играет и идеологическое влияние Запада. Недруги России внедряют психологию чайлдфри (свободны от детей) в сознание молодого поколения.
— Нежелание иметь детей, большую семью — опасная тенденция, — считает сенатор. — Для того чтобы разрушить традиционные ценности, молодежи навязывают негативные установки. Я изучала способы и механизмы ведения ментальных войн. Чтобы завоевать другое государство, не обязательно иметь танки и самолеты. Достаточно поработать с мышлением нации.
Сейчас, по словам Маргариты Павловой, в России предстоит серьезная реформа, направленная на изменение образа мышления, повышение престижа многодетности.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$