Меню

Медицинский университет в Челябинске возглавит ученый из Томска

29.12.2022 15:41 - автор Наталья Фирсанова
Он приступит к исполнению обязанностей ректора ЮУГМУ с 9 января.
Медицинский университет в Челябинске возглавит ученый из Томска
Фото Дмитрия Куткина

Исполняющим обязанности ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета назначен Александр Мирошниченко. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Новому руководителю ЮУГМУ 37 лет. Он доктор медицинских наук. До назначения в Челябинск работал проректором по учебной работе и возглавлял кафедру фармакологии Сибирского государственного медицинского университета.

Александр Мирошниченко выпускник лечебного факультет Алтайского медуниверситета. Он финалист трека «Здравоохранение» конкурса управленцев «Лидеры России» 2021 года, окончил школу ректоров в «Сколково», включен в кадровый управленческий резерв, сформированный по поручению президента России.

С мая 2021 года Южно-Уральский медицинский университет возглавлял академик РАН Андрей Важенин. На этой неделе он объявил о своем уходе с поста исполняющего обязанности ректора. Андрей Важенин продолжит работать в вузе в должности завкафедрой онкологии, лучевой диагностики и лучевой терапии.
— Судя по всему, выбор в пользу варяга сделали, потому как на местном уровне не нашлось кандидатуры сопоставимой с Андреем Важениным, исполнявшим обязанности ректора до сего времени, а в отношении самого Важенина именно в качестве ректора высказывались голоса как за, так и против, — прокомментировал новое назначение политолог Александр Мельников.
Он напомнил, что ранее Южно-Уральский госуниверситет возглавил 38-летний Александр Вагнер, многие годы проработавший в Томском политехническом университете.
— Поскольку Александру Мирошниченко 37 лет, закрепляется наметившаяся в регионе тенденция на омоложение ректорского состава, — обращает внимание эксперт.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$