Меню

В Челябинске снизились оптовые цены на электроэнергию

30.12.2022 14:07 - автор Мария Слуднова
Министр энергетики РФ объяснил, с чем это связано.
В Челябинске снизились оптовые цены на электроэнергию
Фото Олега Каргаполова

На сегодняшний день в Челябинске снизились оптовые цены на электроэнергию. Пики увеличения стоимости оказались локальными и непродолжительными. Об изменениях со ссылкой на министра энергетики РФ Николай Шульгинов сообщает «Коммерсантъ».
— Ориентироваться на изменение цен в моменте некорректно, их динамика зависит от структуры выработки электроэнергии и уровней спроса и предложения. Цены формируются за сутки до реальной поставки электроэнергии, уже с 25 декабря они вернулись к обычным для этого периода значениям, — заявил Николай Шульгинов.
Министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц уточнила, что тарифы на электроэнергию для населения не зависят от цен на оптовом рынке, их устанавливают в рамках предельных уровней, которые утверждает для региона ФАС России.
— С 1 декабря 2022 года для населения нашего региона установлены цены с ростом 9%. Эти тарифы сохранятся в существующем размере до 1 июля 2024 года, — подчеркнула Татьяна Кучиц.
С начала декабря оптовые цены на электроэнергию на Урале увеличились примерно на 12% относительно прошлого года и в моменте достигли исторического максимума. Эти изменения коснулись коммерческих потребителей, цены для населения искусственно снижают.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$