Меню

Челябинцев попросили отказаться от поездок на машинах из-за снегопада

02.01.2023 16:51 - автор Вероника Максимова
Дорожные службы перевели в усиленный режим работы.
Челябинцев попросили отказаться от поездок на машинах из-за снегопада
Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске подрядчики усилили очистку дорог и тротуаров из-за снегопада. По прогнозам синоптиков, он будет идти два дня. Об этом «Вечерке» сообщили в городском комитете дорожного хозяйства.
— При необходимости опасные участки дорог будут обрабатывать противогололедными материалами. Речь идет про спуски, подъемы, мостовые сооружения и перекрестки, — уточнили в мэрии. — Просим водителей по возможности отказаться от поездок на автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.
2 января улицы города расчищали 448 рабочих и 268 единиц техники. Они убирали снег с дорог, тротуаров, из прилотковой части и с остановок общественного транспорта.

Из-за сильных метелей ранее на границе Челябинской области до 16 часов 2 января ввели запрет для проезда автобусов, большегрузов и легковых такси. На данный момент ограничения сняли.

В то же время в Челябинске из-за прогнозируемого ухудшения погоды МЧС распространило экстренное предупреждение на 2 января, позже его продлили на сутки. В городской администрации просят челябинцев звонить при нештатных ситуациях на 112, а также в диспетчерскую службу КДХ: +7 951 771-73-25.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$