Меню

В Челябинске выведут дополнительные машины для вывоза новогодних елок

09.01.2023 14:41 - автор Надежда Медведкина
Складывать деревья можно во дворах, но в спецместах.
В Челябинске выведут дополнительные машины для вывоза новогодних елок
Вместо заснеженного сугроба ненужную ель лучше оставить у контейнерной площадки. Фото Дмитрия Куткина

В Челябинске выделят отдельный блок техники для вывоза елок с контейнерных площадок. Эти машины будут объезжать город по собственному графику. Чтобы и они, и все остальные мусоровозы работали эффективно, важно правильно размещать деревья на контейнерных площадках. Как это сделать, «Вечерке» рассказали в пресс-службе Центра коммунального сервиса.
— Размещение хвойных деревьев допускается на площадках, предназначенных для сбора крупногабаритных отходов. Если их нет, елки можно оставить рядом с баками на контейнерной площадке, не преграждая при этом подъездные пути для мусоровозов, — объяснили в ЦКС.
image1.jpg
Баки — не место для елок. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Класть елку в контейнер ни в коем случае нельзя. В лучшем случае бак просто слишком быстро переполнится из-за массивного дерева. В худшем — может сломаться мусоровоз, который обслуживает площадку, или еще более серьезная стационарная техника.
— Стволы хвойных растений, выпирающие из контейнеров, могут создать помехи при перевалке отходов в кузов мусоровозов, — пояснили в ЦКС. — Попавшее в кузов машины дерево может вывести из строя дорогостоящее прессовальное оборудование, которым оснащен мусоровоз. В дальнейшем по этой же причине могут выйти из строя и конвейерные линии на сортировочных комплексах.
Елки, которые окажутся на контейнерных площадках, аккуратно вывезут и отправят на переработку. На полигонах их обычно измельчают в промышленных шредерах. Стружку используют для посыпки дорожек на предприятиях.

Челябинцам за вывоз отслужившей елки платить не нужно. А вот предприниматели, которые торговали новогодними красавицами, должны сами позаботиться об утилизации остатков товара. Им придется делать это за свой счет.

Ранее с просьбой правильно выбрасывать елки к челябинцем обратился вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$