Меню

Поликлинике Челябинска купили высокоточный флюорограф за 8 миллионов

11.01.2023 13:55 - автор Наталья Фирсанова
Современный цифровой аппарат максимально повысит доступность обследований для пациентов.
Поликлинике Челябинска купили высокоточный флюорограф за 8 миллионов
Фото предоставлено пресс-службой ГКБ № 9

Новый российский флюорограф «ПроСкан-7000» получила поликлиника городской клинической больницы № 9 в Ленинском районе. Его предшественник прослужил в медучреждении 16 лет и в полной мере отработал свой срок. В последнее время старый аппарат все чаще требовал ремонта. Из-за этого, как сообщили «Вечерке» пациенты, не всегда удавалось сразу сделать снимок — приходилось ждать, когда технику восстановят. 

Вместо очередного ремонта аппарата в больнице решили подойти к решению этой проблемы кардинально и заменить его. Главные достоинства нового флюорографа — предельно точное, четкое изображение и минимальная лучевая нагрузка на врача и пациента.

— «ПроСкан-7000» — аппарат сканирующего типа с высоким пространственным разрешением и малой дозой облучения, — рассказали в пресс-службе ГКБ № 9. — Рентгенозащитная кабина из композитных материалов снижает силу облучения и для специалиста. Это позволяет устанавливать в одном помещении рентгеновскую установку и рабочее место врача.

Также устройство оборудовано системой видеонаблюдения, что позволяет дистанционно корректировать положение пациента в процессе диагностики. А кремниевый детектор обеспечивает высококачественные снимки и не требует  регулярного обслуживания. Также в медучреждении создали условия для долговременного хранения снимков.  

Флюорограф стоит более восьми миллионов рублей. Приобрели его благодаря финансированию Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

— Это один из самых современных исследовательских аппаратов российского производства, который отлично зарекомендовал себя в работе. Новый флюорограф полностью закрывает потребности в обследованиях наших пациентов, — прокомментировал главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов.

Новый аппарат установили в кабинете ФОГ, и теперь прием пациентов ведется в обычном режиме.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$