Меню

Челябинским дорожникам дали последние сутки на уборку снега

16.01.2023 11:58 - автор Надежда Медведкина
За каждый оставленный сугроб подрядчикам насчитают второй штраф.
Челябинским дорожникам дали последние сутки на уборку снега
Подрядчики должны вычистить колеи и наледь. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Челябинские дороги должны очистить от снега и наледи к 17 января — такой срок поставила подрядчикам городская администрация. Тем, кто не справится с задачей, грозят дополнительные штрафы. Об этом сообщил на аппаратном совещании замглавы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.
— Субботу и воскресенье мы посвятили контрольным объездам, — доложил вице-мэр. — Поставлена задача до 17 января привести в порядок основную сетку улично-дорожной сети.
На минувшей неделе из города уже вывезли 118 тысяч кубов снега, но оценку «отлично» подрядчики не заработали. За первую декаду января им выписали штрафы на 3,1 миллиона рублей за некачественную уборку. Это почти половина от взысканий за весь декабрь, которые составили 6,4 миллиона рублей. Если подрядчики не справятся с вывозом сугробов до 17 января, за каждый неубранный участок их оштрафуют повторно.
— Давайте поработаем по санкциям. Еще остается снег на парковках, наледь, снежные валы. Если подрядчики не могут убирать вовремя, будем использовать эти меры воздействия, — поддержала штрафные решения глава Челябинска Наталья Котова.
Есть еще одна причина усилить уборку сейчас: синоптики прогнозируют в конце недели сильные осадки. Город ждут мокрый снег и даже дождь. Чтобы шутки погоды прошли с минимальными неудобствами, улицы нужно тщательно подготовить.

Начало 2023 года выдалось для подрядчиков непростым: в январские каникулы выпал большой слой снега, а с началом первой рабочей недели ударили морозы, из-за которых пришлось сократить пребывание людей и техники на улицах.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$