Меню

Психиатр назвал челябинцам ключевые причины нервного срыва

18.01.2023 17:28 - автор Мария Слуднова
Вовремя начатое лечение поможет избавиться от недуга и не усугубить состояние.
Психиатр назвал челябинцам ключевые причины нервного срыва
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня в мире происходят разные изменения, которые могут вызывать у людей стресс. Врачи наблюдают рост числа пациентов с невротическими заболеваниями, в особенности — с нервным срывом. Хоть он и не является медицинским диагнозом, однако от него страдают многие. О причинах происхождения недуга и способах избавления от него врач-психиатр Евгений Кульгавчук рассказал в интервью нашим коллегам из Федерального агентства новостей.

Проявлениями нервного срыва врачи называют крики, слезы, рыдания, агрессию на окружающих, которая может доходить до рукоприкладства и убийств в состоянии аффекта или суицидальных попыток.
— Под срывом мы подразумеваем нарушение адаптационных механизмов, истощение нервной системы и их проявления. Иногда аффект может быть не только из-за выгорания, хронического стресса или депрессии, но и из-за особенностей личности. В этом случае вполне возможна эмоциональная реакция с криками и даже битьем посуды, — подчеркнул Евгений Кульгавчук.
Такие состояния могут привести к трагическим последствиям для человека и его окружения. Дети могут косвенно страдать от эпизодов нервного срыва родителей и получить после увиденного психотравму или заикание.

Чтобы справиться с нервным срывом, врач рекомендует обратиться за помощью к специалисту и начать терапию, направленную на причину появления недуга. В зависимости от индивидуальной картины болезни пациентам нужно будет изменить режим труда и отдыха, проработать низкую самооценку и перфекционизм или наладить отношения с семьей и коллегами. Разные жалобы пациентов укажут на то, какой подход нужен именно к ним. Некоторым потребуется лечение лекарствами, а другим — работа с близкими.

Важно вовремя принять меры, чтобы реакции человека, ведущие к нервному срыву, не стали системными. В таком случае избавляться от привычек будет намного труднее.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$