Меню

Алексей Текслер навестил раненых бойцов СВО в челябинском госпитале

19.01.2023 13:06 - автор Наталья Фирсанова
И пообещал улучшить условия в медучреждении.
Алексей Текслер навестил раненых бойцов СВО в челябинском госпитале
Фото Олега Каргаполова

Власти Челябинской области помогут отремонтировать окружной военный госпиталь и закупить для него современное медоборудование. Об этом по итогам визита в учреждение заявил губернатор Алексей Текслер. Глава региона встретился с ранеными участниками спецоперации, которые проходят тут лечение, пообщался с врачами, а после передал очередную партию помощи тем, кто сейчас находится на передовой. Вместе с ним госпиталь посетил и фотокорреспондент «Вечерки» Олег Каргаполов. Рассказываем подробности в нашем материале.

image9.jpg
— Парни — настоящие герои. Они достойно выполняли свой воинский долг, сейчас лечатся и восстанавливаются. В госпитале замечательные медики, лечат с душой, профессионально, — написал в своем телеграм-канале Алексей Текслер.
image6.jpg

Госпиталь рассчитан на 150 пациентов. В нем шесть стационарных отделений, в том числе хирургическое, терапевтическое, неврологическое и другие. Здесь проходят лечение бойцы, прибывшие с передовой, и военнослужащие из Челябинской и Курганской областей.

image1.jpg

Во время осмотра госпиталя губернатор особо обратил внимание на условия, в которых лечатся пациенты и работают врачи. Они оставляют желать лучшего. Местами помещения давно требуют ремонта. Глава региона тут же принял решение помочь не только привести здание в порядок, но и обновить медицинское оборудование.

image8.jpg
— Важно, чтобы условия, в которых лечатся наши бойцы, были надлежащего качества. Это назревший вопрос, регион в стороне не останется, — подчеркнул Алексей Текслер.

image3.jpg

Глава Челябинской области напомнил, что в регионе создается реабилитационный центр для военнослужащих. Бойцам, вернувшимся из зоны спецоперации, окажут психологическую помощь, помогут восстановить здоровье и найти работу.

image5.jpg

Во время рабочей поездки в госпиталь Алексей Текслер передал очередную партию нового оборудования и снаряжения командованию Чебаркульской танковой дивизии.

image10.jpg

В распоряжение военнослужащих поступили новые квадрокоптеры, радиостанции, радиочастотный подавитель дронов, платформа для обнаружения беспилотников, терминал для спутникового интернета, планшеты и многое другое. Кроме того, переданы спальники, палатки, маскировочные сети, маскхалаты и медикаменты, которые на передовой нужны постоянно. Скоро помощь повезут в зону спецоперации.

image2.jpg
— Армии, нашим мобилизованным парням помогаем постоянно. Я горжусь нашими бойцами и неравнодушными жителями региона, которые им помогают. Спасибо всем, кто участвует. Делаем все для того, чтобы ребята вернулись с победой, — отметил глава региона.
image7.jpg

Алексей Текслер подчеркнул, что на этом помощь танковой дивизии и другим подразделениям, где служат южноуральцы, не закончится — власти и все неравнодушные земляки продолжат поддерживать их всеми возможными способами.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$