Меню

ТРК в Челябинске заставят убрать и вывезти сугробы

23.01.2023 12:09 - автор Надежда Медведкина
Разбор полетов по расчистке города в мэрии устроили всем подрядчикам.
ТРК в Челябинске заставят убрать и вывезти сугробы
Лишь один из 20 торгово-развлекательных комплексов смог похвастаться чистыми тротуарами. Фото Олега Каргаполова

Торговые центры и офисные здания Челябинска практически поголовно получили неуд за уборку снега. Из 20 проверенных ТРК на 19 составили акты с требованием очистить подъездные пути, тротуары и вывезти сугробы на снегосвалку. О результатах работы доложил на аппаратном совещании вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.
— Есть обращения от жителей: не подойти по тротуару к магазину в торговом комплексе. Это территория, прилегающая к комплексу, его руководство должно озаботиться вопросом, кто у них чистит снег, — отметила со своей стороны глава Челябинска Наталья Котова. — Если из 20 проверенных комплексов по 19 составлены акты, это говорит о том, что они практически не справляются. Тот же гололед остается. Пусть убирают.
Как подчеркнул Андрей Ксензов, после проверки ТРК уже начали вывоз снега и расчистку подходов.

Свою порцию замечаний получили и подрядчики комитета дорожного хозяйства. На прошлой неделе они вывезли почти двойную норму снега — 153 тысячи кубометров, но привести город в полный порядок не смогли.
— Магистральную сеть мы практически очистили. Остался ряд второстепенных улиц по районам. В субботу и воскресенье мы все их объехали, представляем, где нужно работать, организуем вывоз снега и зачистку, — отчитался Андрей Ксензов. — По каждому району, по каждой улице проговорили график вывоза снега.
Отдельно проработали уборку снега в отдаленных районах. Так, по распоряжению главы города приведут в порядок дороги в поселке Мебельный. Но Наталья Котова подчеркнула, что несмотря на хороший результат по итогам недели, город все еще не убран на 100%.
— Всем есть над чем поработать! И подрядчикам, которые работают по улично-дорожной сети, и подрядчикам администраций, и торговым комплексам, — сурово подытожила глава Челябинска. — Порядок нужно наводить всем. Если кто-то этого не сделает, обзор по городу будет не такой, как нам хотелось бы. Каждый пусть убирает свою территорию, вывозит снег. Проблем со снегосвалкой нет — она принимает любые объемы.
Работать качественнее и быстрее подрядчиков стимулируют финансово. С начала января их уже оштрафовали на 3,1 миллиона рублей за оставленные сугробы. И только за неделю эта сумма выросла еще на 400 тысяч.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$