Меню

В центре Челябинска для студентов зажгут гигантскую открытку

25.01.2023 12:33 - автор Андрей Ваганов, Сергей Уваров
С Татьяниным днем учащихся поздравили первые лица города и региона.
В центре Челябинска для студентов зажгут гигантскую открытку
Фото предоставлено Челябинским ОРТПЦ

В честь Дня студентов учащихся вузов в Челябинске поздравят так, что будет видно всему городу: на телебашне в центре для них включат праздничную иллюминацию. Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе мэрии.
— Праздничный сценарий на радиотелевизионном передающем центре запустят вечером 25 января, — уточнили в филиале РТРС.
С самого утра студентов поздравил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.
— Вы достойно представляете свои вузы на международных, всероссийских и региональных конкурсах, участвуете в федеральных программах и волонтерских движениях. Развиваете собственные проекты и предлагаете нетривиальные решения для сложных задач, — подчеркнул полпред.
Губернатор Алексей Текслер отметил, что День студенчества объединяет десятки тысяч целеустремленных и активных учащихся вузов, техникумов и колледжей.
— Они активно участвуют в общественной жизни, являются волонтерами, участниками стройотрядов, воплощают творческие, научные и социальные проекты, — отметил глава Челябинской области.
Именно эта активная позиция является главной движущей силой развития общества, считает мэр Челябинска Наталья Котова.
— Получая профессиональное образование, становясь высококлассными специалистами, студенты вносят значимый вклад в развитие и процветание нашего города, региона, страны. Они наше будущее! — уверена глава Челябинска.
День студенчества в России официально утвердили в 2005 году. Во времена Николая I это был день всех вузов страны, а еще ранее его отмечал лишь Московский университет. Праздник также называют Татьяниным днем в честь святой, ставшей покровительницей студентов.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$