Меню

Студенты Челябинска хотят зарабатывать больше 35 тысяч в месяц

25.01.2023 14:36 - автор Наталья Фирсанова
Запросы учащихся вузов города изучили рекрутеры.
Студенты Челябинска хотят зарабатывать больше 35 тысяч в месяц
Фото Олега Каргаполова

Накануне Дня студента служба исследований hh.ru проанализировала резюме соискателей и выяснила, в каких университетах учатся люди с самыми высокими зарплатными ожиданиями. Результаты оказались неожиданными. Подробности — в материале «Вечерки».

По данным исследования, самые требовательные студенты учатся в Магнитогорском государственном техническом университете: они претендуют на зарплату в 39,5 тысячи рублей. Воспитанники Южно-Уральского государственного университета рассчитывают в среднем зарабатывать 37,5 тысячи рублей. Замыкают тройку с наиболее высокими зарплатными амбициями студенты Уральского государственного университета физической культуры. Они готовы работать за зарплату в 36,8 тысячи рублей.

В золотой середине — будущие педагоги. Студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета в среднем не против получать от 33,3 тысячи рублей. Почти на такую же зарплату (32,6 тысячи) рассчитывают воспитанники Челябинского госуниверситета.

Самые скромные запросы, согласно результатам исследования, у будущих врачей и работников культуры. Студенты Южно-Уральского государственного медицинского университета претендуют на зарплату в 27 тысяч рублей. А учащиеся Челябинского государственного института культуры согласны работать за 26 тысяч рублей в месяц.

Средние зарплатные ожидания студентов южноуральских вузов составляют 35,1 тысячи рублей. В целом по региону соискатели, независимо от возраста и образования, рассчитывают найти работу с зарплатой в среднем около 40 тысяч рублей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$