Меню

Болеем за наших! Южноуральцы принимают участие в чемпионате Европы по летним видам спорта

04.08.2018 21:22 - автор Галина Гонина-Новикова
Чемпионат стартовал 2 августа в Глазго и Берлине, закончится – 12 августа. По итогам первых дней соревнований Россия лидирует в медальном зачете. Соревнования проходят  по семи видам спорта в 13 дисциплинах, в них принимают участие спортсмены из 52 стран, из них 30 – из России, шесть представляют Челябинскую область. Соревнования по водным видам спорта, спортивной гимнастике, велосипедному спорту, академической гребле,  триатлону и гольфу проходят в Глазко, в Берлине – по легкой атлетике.
Болеем за наших! Южноуральцы принимают участие в чемпионате Европы по летним видам спорта
Чемпионат Европы сразу по нескольким по летним видам спорта проводится впервые, раньше каждая федерация проводила свои, «узкоспециализированные» чемпионаты. Соревнования решили проводить в двух городах по практическим соображениям: в Глазго нет современного легкоатлетического стадиона, а в Берлине не так много площадок для гольфа и гребли.

Россияне принимают участие в 12 дисциплинах, кроме гольфа (Возможно, этот вид спорта в ближайшем будущем будет развиваться и у нас в регионе, читайте материал «Борис Дубровский поддержал планы инвесторов по строительству поля для гольфа в пригороде Челябинска»).

Напомним, что россияне выступают в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики.
Южный Урал представляют шесть спортсменов: Тимур Моргунов (прыжки с шестом) и Василий Мизинов (спортивная ходьба), Дмитрий Мухамедьянов (велоспорт, командная гонка преследования на 4 км.), Виталина Симонова (плавание), Екатерина Курочкина (академическая гребля), Софья Колесникова из Златоуста (плавание на открытой воде).

Вот лишь часть имен наших спортсменов, которые ведут борьбу за лидерство на этом чемпионате: велогонщики Денис Дмитриев, Анастасия Войнова и Дарья Шмелева, пловцы Юлия Ефимова, Анастасия Фесикова, Евгений Рылов, Антон Чупков, легкоатлеты Мария Ласицкене, Данил Лысенко, Сергей Шубенков. К сожалению, в день старта стало известно, что Лысенко отстранили от соревнований за якобы нарушение антидопинговых правил.

Официальными маскотами (символами) объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта стали нерпа Бонни (из Шотландии) и медведь Берлино. Логотип чемпионата – цветная графическая звезда, она символизирует спортивные направления состязаний.

По итогам первых дней соревнований Россия лидирует в медальном зачете. В первый медальный день – 3 августа – победу России принесли синхронистки Светлана Колесниченко и Варвара Субботина в технической программе дуэтов. Вторую золотую медаль завоевали синхронисты Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева в технической программе в миксте.

4764533.jpg

Велогонщицы Анастасия Войнова и Дарья Шмелева были первыми на треке в командном стиле. Вторую медаль на чемпионате Европы по велоспорту принесла России  Гульназ Бадыкова.
Лучшие результаты показали наши пловцы в эстафете четыре по сто вольным стилем. 3 минуты 12, 23 секунды – таков результат в Евгения Рылова, Данилы Изотова, Владимира Морозова и Климента Колесникова.

Сегодня, 4 августа, стало известно, что российские синхронистки опередили сборные Украины и Италии в произвольной программе в Глазко. Правда, Татьяна Покровская, главный тренер сборной России по синхронному плаванию отметила, что спортсменки выступали «практически вслепую» из-за плохого качества воды в бассейне, в том числе, из-за повышенного содержания хлора.

Золото взяла и женская сборная по спортивной гимнастике в командных соревнованиях. В сумме наша команда набрала 165,195 балла, на втором месте – француженки, на третьем – голландки. 11 медалей - семь золотых, одна серебряная и три бронзовые  в копилке россиян на объединенном чемпионате!

Сборная, завоевавшая большее количество золотых медалей получит главный трофей – Кубок European Championship Trophy. Он изготовлен из алюминия с использованием пластин из 22-каратного золота. Семь лучших спортивных федераций чемпионата наградят золотыми слитками.

Официальная сайт чемпионата Европы по летним видам спорта 2018 - https://www.europeanchampionships.com

Будем болеть за наших!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»