Меню

На двух предприятиях КГО поднимут зарплаты

9 Июня 2015 Гранада ТВ
Одними из первых в регионе власти Копейска начали реализовывать поручение губернатора Бориса Дубровского. В ходе заседания Совета директоров Копейского округа глава Вячеслав Истомин обратился к руководителям крупных предприятий с вопросом о поднятии заработной платы рабочим предприятий.

Вячеслав Истомин, глава Копейского городского округа: «Уже сегодня принято решение на двух предприятиях. Это, прежде всего, Копейский машиностроительный завод им. Кирова, где зарплату повысят на 11,4 %. Второе предприятие – птицефабрика, которая находится в поселке Октябрьском на территории КГО. Там в ближайшее время зарплата будет поднята на 8%».

С инициативой поднять заработную плату губернатор выступил, участвуя в предварительном народном голосовании от партии «Единая Россия». В сложной экономической ситуации повышение зарплат позволит сохранить уровень доходов населения. Как пояснил Вячеслав Истомин, экономику Копейского городского округа формируют несколько десятков крупных предприятий. Он отметил, что их руководители должны откликнуться и поддержать рабочих.

Напомним, что с 1 июля рост зарплат на крупных предприятиях Челябинской области может составить до 10%.

Главное за сегодня

В Челябинском зоопарке новый житель В Челябинском зоопарке новый житель

Вчера вечером в столицу Южного Урала переехал на постоянное место жительство медведь Малыш, обитавший раньше у придорожного кафе «Берлога» в Саткинском районе.

Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок» Сегодня из Челябинска отправили южноуральскую землю на «Невский пятачок»

Памятная стела «Красноармейцам из Челябинской области, защищавшим Ленинград», будет установлена на территории мемориала «Невский пятачок» в Ленинградской области.

Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год Более 60 тысяч челябинцев озвучили пожелания по благоустройству на 2023 год

Голосование за объекты, которые приведут в порядок в следующем году, еще продолжается. У горожан, которые пока не приняли участие в выборе, есть время до конца месяца.