Меню

  • Главная
  • Видео
  • Южноуральские семьи получат пособия к началу учебного года

Южноуральские семьи получат пособия к началу учебного года

7 Августа 2015 Гранада ТВ
По данным Челябинскстата более 11 процентов жителей Южного Урала, в прошлом году имели доходы ниже величины прожиточного минимума. Непростая экономическая ситуация заставляет многих южноуральцев обратиться за выплатами социальных пособий. О том, какие меры соцподдержки предусмотрены для многодетных и малообеспеченных семей, а также граждан в сложной жизненной ситуации, рассказали сегодня на конференции в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада пресс».

На сегодняшний день в регионе семьям, имеющим детей, выплачиваются 16 видов различных пособий. С начала прошлого года многодетные семьи начали получать пособия на третьего и последующего ребенка, не посещающие детские дошкольные учреждения. Это малообеспеченные семьи, у которых доход на членов семьи – ниже величины прожиточного минимума. В этом году выплаты продолжились, увеличилось количество получателей. В тех семьях, где мама не имеет возможность выйти на работу из-за отсутствия мест в детских садах или если ребенок по медпоказаниям не может посещать детсад, мама получает пособие, равное прожиточному минимуму. На сегодняшний день это чуть больше десяти тысяч рублей.

С приближением начала учебного года многодетные семьи получат выплату единовременного пособия в 1,5 тысячи рублей на подготовку детей к школе.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «В этом году есть нововведение. Эту выплату получат только малообеспеченные семьи, получат также и многодетные, у которых дети посещают школу. Новая категория, которая будет охвачена – это малообеспеченные семьи, имеющие детей-инвалидов».

Еще один новый вид социальной помощи, которую могут получить многодетные семьи региона – выплата областного материнского капитала. Пособие в размере 50 тысяч рублей получат те семьи, в которых дети нуждаются в оказании медицинской помощи или в оплате обучения. Выплата производится по достижении ребенком трех лет. За его получением в минсоц региона уже обратились более 40 семей с доходом ниже прожиточного минимума.

Главное за сегодня

В челябинские поселки придет умное освещение В челябинские поселки придет умное освещение

Наш город первым среди миллионников заключил инвестиционный энергосберегающий контракт.

Матери Челябинска выступили против вовлечения детей в уличные акции Матери Челябинска выступили против вовлечения детей в уличные акции

В последние дни Роскомнадзор зафиксировал множество случаев, когда организаторы сомнительных митингов начали распространять в соцсетях массовые призывы детей и подростков выйти на несогласованные акции протеста.

В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения В Челябинске запустили производство оборудования для нефтехимии и судостроения

С процессом производства, аналогов которому в России до этого времени не было, ознакомился глава региона Алексей Текслер.