Меню

Депутатов объединяет чувство ответственности за будущее Челябинска

30 Июня 2016 - автор Михаил Хабиров
Илья Исайчук: Депутат должен быть ответственным, порядочным, неравнодушным
Депутатов  объединяет  чувство  ответственности за будущее  Челябинска
Депутат Челябинской городской Думы от партии «Единая Россия» Илья Исайчук продолжает вести активную депутатскую деятельность по таким направлениям, как экология, жилищно-коммунальное хозяйство, капитальный ремонт многоквартирных домов; регулярно проводит встречи с населением в общественных приемных. Предлагаем вам познакомится с ответами Ильи Исайчук на вопросы, заданные журналистом Михаилом Хабировым во время встречи.

- С чего начинается ваша депутатская деятельность?
- В первую очередь это работа с избирателями и с юридическими правовыми актами. Я отталкиваюсь от наказов, которые получил во время предвыборной кампании, и от обращений, с которыми избиратели приходят ко мне на приемы. Информацию направляю в соответствующие компетентные органы для принятия мер. Если решение затруднительно, приходится искать какой-то другой выход.

- А что привело вас в политику?
- Мой прадед был депутатом Областного Совета народных депутатов. В детстве с ним часто смотрел по телевизору съезды, сессии заседания пленумов партий. Заинтересовался политикой Б. Ельцина. Всегда был неравнодушен к политической жизни. В свое время был старшим по дому, работал в КТОСе. Потом задумался, почему бы мне не стать депутатом.

- Какие проблемы, на ваш взгляд, необходимо в первую очередь решать в Челябинске в 2016 году?
- Капитальный ремонт и расширение дорог, строительство новых; строительство детских садов; проблемы
жилищно-коммунального сектора; экологические проблемы; проблемы регулярных пассажирских перевозок.

- Продолжится ли работа по составлению и реализации перечня наказов избирателей?
- По наказам избирателей ведётся формирование перечня наказов, мы ведем реестр, регулярно добавляются новые вопросы, решённые вопросы вычёркиваются. Это одно из основных направлений работы, которую должен проводить каждый депутат.

- А кто и зачем чаще всего обращается к депутату?
- В первую очередь – это пенсионеры. Они наиболее незащищенная часть населения, которые активно голосовали, поэтому теперь обращаются с различными наболевшими вопросами к депутату, за которого они отдали свои голоса. Молодежь начала верить в возможности депутата решать проблемы. Инвалиды ВОВ и тыла зачастую обращаются по бытовым вопросам.

- Вы являетесь заместителем Председателя комиссии по ЖКХ. Итоги этой работы уже принесли определенные положительные результаты. Какие задачи стоят сегодня?
- Мы выработали огромное количество предложений. Приняли Правила благоустройства в городе, сейчас обсуждаем в районе, разбираемся с ОДН, участвуем в формировании плана капитального ремонта МКД. С нарушителями правил будем вести борьбу, штрафовать и за счет этого в том числе будем пополнять бюджет.

- До сих пор некоторые горожане скептически относятся к программе капремонта.
- Эта программа новая и в настоящий момент далеко не все жители домов 50-60х годов постройки ощутили её на себе, не говоря уже о жителях более новых домов, до которых очередь дойдёт через 15-20 лет. Существуют и определённые бюрократические проблемы в самом Региональном операторе, что приводит к затягиванию сроков проведения ремонтов. Но, я считаю, как только программа наберёт оборот, доверие горожан повысится.

- Работа с населением - одна из наиболее сложных сторон деятельности депутата. Какие качества помогают выполнять ее надлежащим образом?
- Депутат должен быть ответственным, порядочным, неравнодушным, должен уметь выслушать и вникнуть в суть проблемы, а также обладать довольно обширными знаниями, чтобы ответить на любой вопрос избирателя. У меня огромный опыт работы с населением, 14 лет был старшим по дому, 11 лет работал в КТОСе. Считаю себя человеком ответственным, порядочным.

- Сколько по времени в среднем продолжается ваш прием?
- Приемы веду 2 раза в месяц по 2 часа. Иногда бывает больше. Прием веду до последнего посетителя. Кроме этого провожу прием в Депутатском центре в Администрации Калининского района и в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» 1 раз в квартал.

- Бывает, что люди приходят повторно?
- Да, когда по каким-либо причинам вопрос не решился. Другой случай: когда одна проблема решена, приходят решать другую. Часто приходят поблагодарить за решенный вопрос.

- Илья Андреевич, какие, на ваш взгляд, обязанности депутата являются самыми важными?
- Считаю одной из важных обязанностей депутата работу с избирателями и содействие в решении их проблем, отстаивание их интересов. Кроме этого, работа над нормативно-правовыми актами г. Челябинска.

- Что для вас самое сложное в депутатской деятельности?
- Когда не хватает опыта либо финансовых средств, для реализации полезных проектов. Я являюсь неосвобожденным депутатом, то есть занимаюсь депутатской деятельностью на безвозмездной основе. Порой сам выделяю личные средства, например, Совету ветеранов для проведения мероприятий.

- Довольны ли Вы своей деятельностью на протяжении второго года работы в Думе?
- Достаточно доволен, ведь много полезных дел было сделано. Основные проблемы решаются. Находим пути решения. Могу сказать, что всегда добросовестно отношусь к своей работе.

- Не мешает ли работа в Думе вашей профессиональной деятельности? Складывается ощущение, что в сутках у вас не 24 часа, а гораздо больше.
- Около 70% рабочего времени уходит на депутатскую деятельность, изучение материалов, поэтому часто приходится задерживаться на работе. Сейчас наметился небольшой экономический подъём, работа стала более напряженной, приходится «уплотнять» своё рабочее время.

- Как складываются отношения с коллегами-депутатами?
- Со многими коллегами-депутатами был знаком еще до моего избрания. Все мы – одна большая дружная команда, как с депутатами от «Единой России», так и представителями других партий.

- А отношения с администрацией города?
- У меня они конструктивные, хорошие деловые. Многих также знаю давно.

- Перемены, произошедшие в Челябинске за прошедшие два года, заметны?
- Несмотря на сегодняшний кризис, началась программа капитального ремонта МКД, строятся новые микрорайоны, школы, вводятся новые спортивные учреждения, появляются парки и скверы.

- Несколько слов о Челябинске в преддверии юбилея города
- Хочется пожелать Челябинску хороших, широких и ровных дорог, чистого воздуха, побольше, зеленых насаждений, чистой воды, новых просторных микрорайонов и побольше новых жителей. Я люблю свой город и хочу, чтобы он становился только лучше.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»