Меню
24 Ноября 2017, Пятница

Родион Газманов: «Из бизнеса ушел резко, чтобы отсечь пути назад»

28 Сентября 2017 - автор Петр ЛИХОЛИТОВ.
Как любовь к музыке победила финансиста
Родион Газманов: «Из бизнеса ушел резко, чтобы отсечь пути назад»
Впервые Родион вышел на сцену в шесть лет и мгновенно стал популярным. Вся страна вместе с ним пела песню о пропавшей собаке Люси. Но когда у Газманова-младшего стал ломаться голос, он бросил эстраду, решив остепениться – с отличием окончил финансовую академию и добился немалых успехов в бизнесе. Казалось бы, удачная карьера… О том, как любовь к музыке победила в нем финансиста, Родион Газманов расскажет ведущей ток-шоу «Мой герой» Татьяне Устиновой. На канале «ТВ Центр» этот выпуск программы выйдет в четверг, 5 октября.

– Вас не замучили разговоры о вашем детстве? – ведущая ток-шоу «Мой герой» Татьяна Устинова начинает разговор с Родионом Газмановым с явно провокационного вопроса. Но музыкант, похоже, готов к нему.

– Зато мне есть что вспомнить, – не моргнув глазом, парирует он. – Мне приятно, что у меня есть замечательные воспоминания – про ту самую потерявшуюся собаку, с которой сняли клип.

– А вы музыкальный были? – продолжает свой экскурс в газмановское прошлое Татьяна Устинова.

– Я был исключительно музыкальным ребенком! – опять-таки мгновенно реагирует Родион. – Папа рассказывал, что я «подпевал» мелодии, под которую шел по телевизору прогноз погоды. Помните: «Та-та-да, та-да-та-та»? Экран гас, а я из люльки продолжал петь.

Потом в калининградской музыкальной школе Родион не учил ноты, а просто запоминал мелодии на слух. Сначала это облегчало ему жизнь, но потом, по его же собственным словам, «получилось наоборот». В родном Калининграде Газманова-младшего отдали в детский музыкальный коллектив «Поющие горошины», тогда же состоялся его первый выход на сцену в качестве самостоятельного артиста и тогда же, услышав песню «Ямайка» в отцовском исполнении, Родион решил: «Хочу быть как папа!»

Родиону не привыкать к повышенному вниманию к себе. Сын эстрадного артиста, он поменял множество школ, и в каждой с его появлением связывали определенные ожидания. Мол, пришел Газманов – сейчас он начнет всех удивлять, чудить…

– А я ничего такого не делал, – вспоминает Родион. – Это разочаровывало людей. Поэтому у меня было немного общения со сверстниками, я больше читал.

Неудивительно, что друзья за глаза называют Родиона «космонавтом» и в шутку говорят о его синдроме отличника. А он и есть отличник – на отлично учился в английском колледже, из финансовой академии вышел с красным дипломом. Впрочем, 36-летнему артисту есть что рассказать о себе и помимо звездного детства. Например, о том, как, посмотрев фильм «Коктейль» с Томом Крузом, стал барменом в одном из московских заведений, как на десять лет уходил в бизнес, но в итоге понял, что хочет чего-то большего, чем просто обеспечивать свое будущее финансовой подушкой безопасности…

– Из бизнеса ушел резко и сразу, чтобы отсечь любые пути назад, – вспоминает Родион. – Года два было чертовски сложно. Сидел и проедал заначку в ожидании, что дело, которое делаю, начнет приносить плоды. Поворотным моментом стало попадание моей первой песни на радио.

Сейчас музыкальный проект Родиона Газманова набирает обороты, увеличивается количество концертов с участием его команды, растут гонорары, но главное – все больше людей на концертах поют его песни. И все это вовсе не результат протекции или магия громкой фамилии. Народный артист России Олег Газманов так говорит о сыне:

– Он ищет свою музыку. Сам сочиняет, я ему ни грамма не помогаю. Если бы я был его продюсером, это была бы копия, компиляция. Я бы его «загазманил», короче…

Может ли музыка быть бизнес-проектом? Удалось ли Газманову-музыканту догнать по доходам Газманова-бизнесмена? Откуда в лексиконе нынешнего эстрадного исполнителя такие слова, как «посевная» и «озимые»? Как отреагировал Олег Газманов на решение сына оставить прибыльное дело и вновь заняться музыкой? Что имеет в виду Сати Казанова, когда заявляет о готовности отдать за Родиона свою дочь? На что артист тратит заработанные музыкой средства? Об этом – в программе «Мой герой».

О своем приятеле и коллеге по творческому цеху в программе будут говорить Валерия, Сати Казанова, Стас Костюшкин и Оскар Кучера. А Олег Газманов с экрана обратится к сыну со словами любви и поддержки, которые когда-то не успел сказать в круговороте гастролей и праздничных концертов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg