Меню

Мы выбираем, нас выбирают…

15 Декабря 2017 - автор Бернара БАТАЛОВА
Актриса Мария Кулик рассказывает о съемках мелодрамы «Я выбираю тебя».
Мы выбираем, нас выбирают…

Как быть, если тебя выбрал в мамы чужой ребенок? Героине фильма «Я выбираю тебя» предстоит определиться, кто для нее значимее: любимый мужчина или маленький мальчик-сирота. Премьеру мелодрамы смотрите на телеканале «ТВ Центр» в воскресенье, 24 декабря.

Вот-вот сбудется заветная мечта Анны (Мария Кулик) – танцевать на профессиональной сцене! Она прошла в главный танцевальный проект страны, а самый строгий судья в жюри, хореограф Вольнов (Эдуард Трухменев), обратил на нее особое внимание. Девушку ждет и популярность, ведь конкурс транслируют по телевидению. Выступление Анны вместе с миллионами телезрителей видит и маленький Иван (Стефан Отто), мальчик из детдома. Неожиданно для воспитателей ребенок произносит слово «мама» – первое за много месяцев. Сотрудники детского дома решают, что надо срочно связаться с танцовщицей. И теперь Анне предстоит познакомиться с Ванечкой лично…

– Эта история о выборе. Моя героиня должна принять и решить, что для нее важнее: личное или профессиональное, – говорит актриса Мария Кулик. – А такой выбор перед творческим человеком стоит очень часто. К счастью, в отличие от моей героини, я стараюсь балансировать, прежде чем сделать шаг в какую-то сторону.

– В фильме вы играете танцовщицу. Наверное, и проблем никаких не возникло, все-таки у вас позади занятия в хореографическом училище…

– Пришлось много вспоминать, снова заниматься хореографией. И это несмотря на то, что я до сих пор танцую в театре! Но одно дело, когда ты драматическая артистка и двигаешься на сцене, и другое – когда играешь в кино танцовщицу, участвующую в профессиональном конкурсе. Самым сложным было то, что между съемками мы постоянно бегали на репетиции по хореографии, привыкали друг к другу, как партнеры. Поначалу от такого режима уставала, а потом танцевать бежала с радостью, занималась с большим удовольствием. К тому же в фильме героиня танцует в непривычном для меня стиле контемп (современная хореография. – Авт.), а это для меня нечто новое.

– Вашим партнером в картине был юный Стефан Отто. Сложно было работать с ребенком?

– Стефан настолько поразил своим талантом и органикой, что в него было невозможно не влюбиться! Потрясающий ребенок и уже вполне сложившийся артист. И где таких детей берут? (Улыбается)

– Какой эпизод оказался самым сложным для вас?

– Не сложным, а скорее волнительным оказался первый съемочный день. Было очень холодно, и предстояла первая сцена – поцелуй Анны и Вольнова. Прежде мы были незнакомы с Эдуардом Трухменевым, и я очень волновалась: как целоваться с человеком, которого в жизни вижу в первый раз?! Но Эдуард так интеллигентно подвел к этому деликатному моменту, что поцелуй сняли с первого дубля. И я благодарна ему за это. А уже потом работать было легко.

– На каких театральных сценах можно увидеть ваши танцы? Вдруг телезрители захотят посмотреть, как вы двигаетесь в спектаклях.

– Я танцую в спектакле «Анна Каренина», который идет на сцене театра имени Вахтангова. А еще четыре раза в неделю в пластической роли выхожу в спектакле «Вернувшиеся» по пьесе Ибсена, который мы играем в Дашковом переулке. Это иммерсивное шоу, которое поставили американские режиссеры Виктор Карина и Мия Занетти. Кстати, постановщик танцев шоу – известный хореограф Мигель. Приходите!


 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»