Меню

Из реанимации больницы в Челябинске пропал двухмесячный ребенок

16.01.2023 16:48 - автор Вероника Максимова
Врачи рассказали, как его удалось вернуть.
Из реанимации больницы в Челябинске пропал двухмесячный ребенок
Фото Дмитрия Куткина

Медики сразу двух учреждений и полиция развернули спасательную операцию из-за пропажи из реанимационного отделения одной из челябинских больниц двухмесячного ребенка с двусторонней пневмонией. История, произошедшая в новогодние праздники, закончилась благополучно. Ее подробности «Вечерке» рассказали в детской поликлинике № 8.

О ситуации узнали практически сразу же, когда в разгар новогодних каникул заведующему кабинетом медико-социальной помощи позвонили из больницы.
— Двухмесячный ребенок был прикреплен по участку к нашей детской поликлинике, — уточнили в медучреждении. — Где его искать, долго размышлять не стали. Служба медико-социальной помощи вызвала по адресу его проживания неотложную помощь, полицию и поехала бригадой.
Младенца нашли дома — его увезла из реанимации мать, которая навещала его для кормления грудным молоком незадолго до исчезновения. Когда медсестра отвлеклась, женщина схватила больного ребенка и убежала через запасной выход. При этом ее не смутило ни тяжелое заболевание у малыша, ни отсутствие социально благополучных условий дома.

Долгими уговорами и объяснениями медикам все же удалось убедить маму продолжить лечение ее ребенка. Вместе с матерью его госпитализировали в городскую больницу. Сейчас он уже идет на поправку и прекрасно себя чувствует.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$