Меню

В Челябинске выпустили серию умилительных открыток про похождения кота в музее

09.11.2022 16:56 - автор Андрей Ваганов
Полосатый персонаж карточек уже вызвал ажиотаж среди любителей искусства.
В Челябинске выпустили серию умилительных открыток про похождения кота в музее
Иллюстрации предоставлены музеем изобразительных искусств

Музей изобразительных искусств в Челябинске создал серию необычных открыток для своих посетителей. Их героем стал полосатый кот в интерьерах выставочных залов. Нарисованные в акварельной технике карточки настолько понравились местной публике, что первый тираж разобрали практически сразу же после выпуска. Подробности — в материале «Вечерки». 

кот открытка 2.jpg
Рисунки создал штатный художник музея изобразительных искусств Евгений Синица. Первая серия открыток насчитывает пока только шесть вариантов портретов культурного кота. Причем он гуляет не только по залу имени академика Александрова, но и по картинной галерее, напоминая челябинцам, что скоро ее откроют после капитального ремонта.

photo_2022-11-09_11-28-29.jpg
— Идея родилась спонтанно: Евгений Синица очень любит котиков и рисует их в разных интерьерах, — рассказала пресс-секретарь музея Анастасия Дыжина. — Поскольку наш музей — постоянное место работы художника, то и его персонаж поселился здесь.
photo_2022-11-09_11-41-05.jpg
Автор открыток работает в музее недавно. Он ведет несколько мастер-классов для детей. На открытии выставки «Пикассо: художник среди поэтов» именно Евгений Синица во время арт-перформанса рисовал изображения в стиле графики великого художника прямо на теле натурщиков. А дома у него обитают целых пять котов.

   photo_2022-11-08_18-21-55.jpg
Сначала изображения культурного кота опубликовали в социальных сетях. Сразу же в музей начали поступать запросы: где можно купить эти картинки? Тогда-то и решили тиражировать открытки малыми партиями и продавать в кассах музея.

   photo_2022-11-09_11-28-28.jpg
— Первый тираж раскупили очень быстро. Обаятельный и симпатичный персонаж очень понравился посетителям музея. А стоимость одной открытки составляет всего 50 рублей, — уточняет Анастасия Дыжина.
В планах сотрудников музея — повторная печать тиража и создание новых открыток. Возможно, появятся целые тематические серии. Например, культурный кот может показывать юным посетителям правила поведения в музее.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$