Меню

Спектакль театра из Челябинска получил четыре диплома на фестивале в Мурманске

25.11.2022 14:38 - автор Андрей Ваганов
Жюри театрального форума присудило награды постановке Нового художественного театра.
Спектакль театра из Челябинска получил четыре диплома на фестивале в Мурманске
Фото предоставлено Новым художественным театром

Четыре престижных диплома привез в Челябинск Новый художественный театр с фестиваля «Арктическая сцена». На театральном форуме в Мурманске он представил премьеру — спектакль «Егорушкины птицы». Об этом «Вечерке» рассказали в пресс-службе учреждения.

«Егорушкины птицы» художественный руководитель коллектива Евгений Гельфонд поставил по рассказу Леонида Леонова. В необычном спектакле актрисы рассказывают историю жизни одной семьи на маленьком острове среди Белого моря, аккомпанируя себе на экзотических музыкальных инструментах: яйбахаре, глюкофоне и терменвоксе. 

На «Арктической сцене» выступления оценивают сразу две судейские коллегии. Профессиональное жюри состоит из критиков, режиссеров, педагогов и других деятелей театра. А в альтернативное жюри входят представители общественных организаций Мурманска.

Особо отметили на этом фестивале работу актрисы Ксении Бойко. Ей присудили сразу два диплома «За лучшую женскую роль» — от профессионального и альтернативного жюри.

Также профессиональное жюри отметило НХТ дипломом «За лучшее музыкальное оформление спектакля». А альтернативное присудило «Егорушкиным птицам» диплом лауреата первой степени.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$