Меню

Челябинцам показали новую версию приключений Щелкунчика

05.12.2022 17:59 - автор Андрей Ваганов
Инклюзивный спектакль «Когда просыпаются звезды» представили на сцене Детской филармонии.
Челябинцам показали новую версию приключений Щелкунчика
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В минувшее выходные на сцене Детской филармонии вновь ожила старая сказка о Щелкунчике. Только на этот раз герой стал персонажем новой истории — не той, которую выдумал в свое время Эрнст Теодор Амадей Гофман. Молодой человек, превращенный в уродливую деревянную куклу, приснился современной девочке Юльке.

фото_Людмилы_Ковалевой_19948.jpg
Красочное музыкальное представление предназначено и для обычных зрителей, и для особых — тех, кто слабо видит или не видит совсем. Именно эти зрители рассаживаются в начале спектакля на пуфиках, установленных прямо на сцене.

фото_Людмилы_Ковалевой_19938.jpg
Глаза сидящих на этих местах закрыты повязками — особенно они нужны зрячим, которые хотят ощутить, как воспринимают мир их особенные соседи.

фото_Людмилы_Ковалевой_19940.jpg
Сюжет развивается по законам волшебной сказки: храбрая Юлька помогает Щелкунчику бороться со злым волшебником, которого околдовал Мышиный король, и освободить из плена прекрасную танцовщицу Мари.

фото_Людмилы_Ковалевой_19953.jpg
фото_Людмилы_Ковалевой_19964.jpg
Главные герои встречают на своем пути королевскую чету Снежного царства, правительницу Страны сладостей. Помогают им Птица-журавль и Хранители снов. И конечно, в итоге сказка завершается счастливым финалом.

фото_Людмилы_Ковалевой_19961.jpg
— Представление подготовлено детским музыкальным театром, которому от роду всего три месяца. И юные, и взрослые исполнители репетировали старательно, чтобы зрители увидели волшебную премьеру, — рассказала директор детской филармонии Татьяна Денисова.
фото_Людмилы_Ковалевой_19963.jpg
Игравшие в спектакле дети уверенно чувствовали себя на сцене рядом с опытными актерами Татьяной Тихомировой (исполнительница всех женских персонажей) и Денисом Рыловым. Особенно хочется отметить исполнительницу роли Юльки — Веру Чернышову и хор Хранителей снов. Запомнился публике и Жан-Щелкунчик в исполнении Тимура Муратова.

фото_Людмилы_Ковалевой_19972.jpg
Режиссер спектакля Татьяна Богдан призналась, что ее вдохновляли радиопередачи из детства, когда только с помощью голоса актеры создавали образы персонажей самых увлекательных историй.

фото_Людмилы_Ковалевой_19949.jpg
Помогали режиссеру создать спектакль художник Екатерина Коробейникова и хореограф Анна Смольникова. Вместе они погрузили зрителя в настоящую страну снов, в которой возможны любые превращения и самые невероятные путешествия.

ценз 6+.jpg


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$