Меню

Текслер выступил с инициативой по выравниванию бюджетов регионов

29.03.2021 20:13 - автор Наталья Фирсанова
Индексировать дотации на выравнивание региональных бюджетов и проработать возможность реструктуризации казначейских кредитов предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.  
Текслер выступил с инициативой по выравниванию бюджетов регионов

Глава Челябинской области отметил, что в условиях пандемии практически во всех регионах имели место определенные проблемы с доходной частью бюджета. Так, на Южном Урале, потери регионального бюджета составили почти шесть процентов, или около девяти миллиардов рублей.

 При этом дополнительные ресурсы потребовались на борьбу с коронавирусом и его последствиями: бюджетные средства направлялись в систему здравоохранения, в том числе на строительство инфекционного центра, на программы поддержки бизнеса и так далее. 

- Президент принял очень важные решения: регионы получили безвозмездную поддержку - 300 миллиардов рублей, еще 233 миллиарда рублей было выдано по линии казначейских бюджетных кредитов, - сказал Алексей Текслер. 

В этом году регионы дополнительно получат еще 100 миллиардов рублей. Вместе с тем казначейские кредиты нужно возвращать. Важно проработать вопрос из реструктуризации и дополнительной помощи региона. На этой теме Алексей Текслер особо заострил внимание как  руководитель комиссии Госсовета по экономика и финансам.  

Губернатор Челябинской области также предложил рассмотреть возможность индексации не ниже уровня инфляции дотаций на выравнивание бюджета. 

- В федеральном бюджете на три года предусмотрено 718 миллиардов рублей. Но эта сумма не индексируется. Индексация на уровень инфляции — это тот минимум, на который регионы рассчитывают. Задача важная, поскольку регионам необходимы новые возможности для реализации национальных целей, которые определены указом президента, - цитирует губернатора “Южноуральская панорама”. 

Напомним, на этой неделе большая южноуральская делегация работает в Москве, где в Совете Федерации проходят дни Челябинской области. 

  -Хороший повод рассказать о регионе: чем живем, чем гордимся. Но я здесь не только за этим. Еще важнее добиться поддержки в тех вопросах, где одним не справиться. Это модернизация ЖКХ наших муниципалитетов, вложения в социальную сферу, газификация и земельные вопросы. Важно как можно быстрее реконструировать трассу М5 на западе области. И таких вопросов много. Рассчитываю на хорошие результаты, - поделился с южноуральцами на своей странице в Инстаграм Алексей Текслер.

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)


Читайте "Вечерку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал</a>!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»