Меню

Цены на хлеб в Челябинской области сдержат за счет субсидий хлебопекам

07.04.2021 11:50 - автор Наталья Фирсанова
В региональном минсельхозе объявили отбор среди мукомольных и хлебопекарных предприятий на получение компенсации части затрат, связанных с производством продукции.
Цены на хлеб в Челябинской области сдержат за счет субсидий хлебопекам
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Субсидии из федерального и областного бюджета будут выплачиваться впервые. Новая мера поддержки направлена на сдерживание цен на муку и хлебобулочные изделия. Компенсация части затрат позволит избежать роста на цен на хлеб.

Как сообщили в пресс-центре минсельхоза области, общий объем субсидий мукомолам составит 224,6 миллиона рублей, еще 34,5 миллиона рублей предусмотрено на выплату компенсаций предприятиям хлебопекарной промышленности.

— Субсидия мукомольным предприятиям компенсирует 50 процентов превышения текущей закупочной цены на продовольственную пшеницу над среднемесячной ценой за последние три года, — уточнили в минсельхозе.

Размер компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности составит две тысячи за тонну реализованного хлеба и хлебобулочных изделий.

Какие предприятия будут получать субсидии, станет известно после 11 мая. Предприятиям и индивидуальным предпринимателям, прошедшим отбор, будут ежемесячно возмещать часть расходов. В свою очередь мукомолы и хлебопеки не должны повышать цены на свою продукцию.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»