Меню

*****

В 2021 году на Урале построили 7,67 миллионов квадратных метров жилья

15.02.2022 16:42 - автор Наталья Фирсанова
Социально-экономическая ситуация в УрФО стало одной из основных тем совещания полномочного представителя президента Владимира Якушева с главными федеральными инспекторами уральских регионов.
В 2021 году на Урале построили 7,67 миллионов квадратных метров жилья
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По итогам 2021 года регионы перевыполнили план по строительству. В УрФО было введено 7,67 миллионов квадратов жилья при плане 7,14 миллиона квадратных метров.
— Темпы строительства снижать нельзя. План на 2022 год предполагает ввод 7,1 миллиона квадратных метров. Но у регионов УрФО есть все возможности показать более высокий результат, — акцентировал внимание федеральных инспекторов Владимир Якушев.
На совещании полпред также отметил рост промышленности в регионах. Индекс промпроизводства по отношению к 2020 году вырос на 6,8 процента и превысил среднероссийский уровень. Так, в Челябинской области успешно потрудились металлурги: прирост в металлургическом производстве нашего региона составил 8,7 процента. В Свердловской области этот показатель равен 3,2 процента.

С января по декабрь 2021 года в Уральском федеральном округе было отгружено товаров на 21,4 триллиона рублей, что составляет 14,5 процента от показателя по России в целом, сообщает пресс-центр полпреда президента России в УрФО.

Отдельное внимание на совещании полпред уделил вопросу отлова безнадзорных животных. В последнее время по всей стране, в том числе на Урале, участились случаи нападения бездомных животных на людей.
— Проблема очень серьезная. От агрессии безнадзорных собак не застрахован никто. Уполномоченным органам необходимо сконцентрироваться на решении этой проблемы, ведь на кону — жизни и здоровье людей, — поставил задачу Владимир Якушев.
Также обсуждались вопросы распространение коронавируса. Эпидемиологическая обстановка остается сложной. Во всех регионах Урала сохраняется высокий уровень заболеваемости COVID-19. При этом в УрФО хорошо организовано тестирование на коронавирус: в среднем проводится 863 теста на 100 тысяч населения при плановом показателе 300 тестов на 100 тысяч населения.

По оценке Роспотребнадзора, наряду с омикрон-штаммом на Урале продолжает циркулировать вариант дельта, которым заражается порядка 40 процентов заболевших. В группе риска — непривитые и ранее не болевшие COVID-19, у них выше вероятность оказаться на больничной койке.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other