Меню

*****

В Челябинской области засеяли половину запланированных площадей

20.05.2022 16:50 - автор Надежда Медведкина
Аграрии работают в максимально высоком темпе.
В Челябинской области засеяли половину запланированных площадей
Фото Дмитрия Куткина

По показателям на сегодня, 20 мая, яровыми культурами засеяно 840 тысяч гектаров. Это 47% от запланированного. Посеяно 545 тысяч гектаров зерновых, 242 тысячи гектаров масличных. Всего в планах на эту весну — 1 миллион 775 тысяч гектаров пашни.

Аграрии стараются завершить работы как можно скорее — только за последние сутки в регионе засеяли 70 тысяч гектаров. Работы замедляются из-за весенних дождей. Однако фермеры отмечают, что после двухлетней засухи не радоваться осадкам невозможно.

Увеличить темпы работы помогает посевная техника, которую выпускают здесь же, на Южном Урале.
— Несмотря на введенные санкции и уход ряда зарубежных компаний с российского рынка, наши аграрии продолжают закупать сельскохозяйственную технику, — сообщил начальник отдела по технической политике регионального минсельхоза Сергей Плотников. — Темпы технического обновления в этом году выше, чем в прошлом. С начала года аграрии области приобрели 105 тракторов, 24 зерноуборочных и два кормоуборочных комбайна, 308 единиц прочей сельхозтехники. Это на 20% больше, чем в прошлом году.
Как сообщил один из производителей сельскохозяйственной техники, машины для АПК-комплекса сейчас на 90% состоят из отечественных деталей. В поиске аналогов для оставшихся 10% помогает центр предпринимательства «Мой бизнес», который создан в областном министерстве экономического развития.
Завершить основной этап посевной на Южном Урале планируют к 7 июня.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other